快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

國中用這罐染髮最瞎趴!六七年級:15元就能變金髮

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

雙氧水除了拿來消毒傷口還能幹嘛?現在的年輕人可能不知道,這罐可是以前的「染髮神水」呢!大約二、三十年前的國中生,都覺得染頭髮就是瞎趴!所以流行用一罐15元的雙氧水來漂白,整頭就會變成超級賽亞人的金黃色,真的是六七年級生最潮的回憶啊!

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

用過的都...有點年紀了?

用雙氧水染頭髮真的是讓不少人想起那年少輕狂的時光,現在想起來自己都覺得好笑,殘酷的是也間接暴露了年齡啊~

「以前沒錢買染劑 這個最便宜的漂劑」

阿摩尼啊的味道在我腦海中浮現了

「我也曾用過 而且染起來超金的」

對,用完覺得自己美呆了

雙氧水+排骨梳+髮麗香+斜龐克 帥死我了

「我國中畢旅前就是用雙氧水染頭髮前面一撮!現在想想有夠87的啦!哈哈」


染髮偏方不只一種

畢竟國中生哪有錢買得起染劑,爸媽也不一定會答應讓你染頭髮,只好自己找便宜的替代方案,同學之間也開始流傳各種千奇百怪的偏方。

國中時是流行用啤酒染頭髮

「我用優碘染成紅色」

我都用紫藥水染紫色 然後一流汗就變納美人

「我聽過避孕藥當生髮劑用」

雙氧水要怎麼染髮?

年輕一輩聽到雙氧水可以染頭髮都非常驚訝,有經驗的網友也好心分享操作方法:

1、雙氧水倒出來之後抹在頭髮上

2、先等個5分鐘再用吹風機吹個3分鐘

3、然後去洗頭

4、洗完就可以等著被爸爸打死囉👍


染完髮質超差

畢竟那個年代還沒有什麼護髮的概念,用雙氧水其實很傷髮質,所以染完之後其實是會悔不當初的啊...

「除了頭髮會爛掉以外,會順便得到一頭超台的金髮」

這是漂不是染啦~可是這很傷...而且頭會刺痛

「這個用完頭髮會變成跟稻草一樣 很乾...」

頭髮會跟稻草一樣又粗又硬 最後只能全部剃掉

小編也是第一次聽到這種用法...以前只知道雙氧水消毒傷口真的超痛!原來拿來染髮這麼經濟實惠(?) 不過還是建議大家不要自己亂來,傷了髮質等它重長要很久的啊!


【猜你還想看...】
五六年級的制服怎麼改才最潮?
路邊「神秘隔間」幹嘛用?秒懂代表你老了...
沒放假就忘了國父生日?


資料來源:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。