快訊

中職/桃猿朱育賢百轟達陣 選秀七輪第一人

日本前首相森喜朗秘密訪台被曝光 因洗腎只能當天來回

日本餐廳疑用陰陽菜單坑客 網友氣噗噗發問店家竟回「是真的」

圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社

觀光名勝不只是國人愛去,也是外國遊客必訪景點,因此偶爾會傳出不肖商人設計坑殺外國客的消息,讓人吃也不安心。

像台灣人都愛去的日本,過去也曾傳出用陰陽菜單的方式,偷偷提高外文菜單的價碼來坑外國人,只是都沒有被明確證實。最近又有台灣人到東京吃燒烤,遇到店家將外文菜單價格提高一倍的情況,熱心網友詢問店家,對方居然還承認了??

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

劉姓網友在爆料公社發文抱怨,他到東京歌舞伎町一家燒烤店享用美食,因為語言關係,店員察覺他們並非日本人,便貼心送上中文菜單讓他們點餐,餐點也不錯,用餐過程可以說是開心的,但一切都在朋友拿起隔壁桌菜單打算加點時急轉直下!

隔壁桌的菜單預設是給日本人看的,因此放的是日文版,一看不得了,同樣的「牛舌」,外文菜單標價1000日元,日文菜單上只要500日元整整被貴了一倍

圖片來源/巴哈姆特
圖片來源/巴哈姆特

原PO立刻就沒食欲,也馬上理解自己疑似被當成盤子惹!不悅之下跑來爆料公社發文,結果有同樣經驗的不只他一個……

「其實我也遇過一次⋯也是在東京~我記得在京王飯店附近的居酒屋,店名忘了」

東京很多燒烤店,白開水一杯,日本人→免費,外客→要收費

「我之前去日本也有遇到過,記得是間居酒屋~因為我會日文,但同行的友人不會,所以他看中文的,結果發現價錢真的有不一樣……(價錢一樣是標日圓),可是換算一下好像也還好就算了」

「有一次想吃吃到飽的燒烤,進去後發現服務生報的價錢,跟我們在門口看到的不一樣」

日本提醒遊客注意會「攬客」的居酒屋。 圖片來源/爆料公社
日本提醒遊客注意會「攬客」的居酒屋。 圖片來源/爆料公社

發文後,原PO也應網友要求提供該店菜單,然而台灣人常被拐,自然練出觀察比對的本事,立即有人質疑原PO,帳單上的品項和菜單對不起來,帳單上的日期時間也被遮住,是意圖挑事想要傷害台日友好嗎?

「沒有兩個版本的對照圖該說什麼嗎?已去過日本N次了,沒遇過這樣的哦!除非你連英文都不會講」

「所以我說那個店名跟菜單對照圖呢?我來去日本五年沒遇過這情況」

「你去風俗店人家也會收外國人料金啊」

「我覺得這篇根本像是想故意挑事端」

大哥你這樣黑日本店家小心他們跨海提告日本很重商礜。

「都花錢出國玩了還在計較吃東西的錢」


由於店家疑似有兩種菜單,原PO重新提供有問題的兩款菜單比對,網友協助製作比對圖後一看→→→真的出現相當大的價差。

氣噗噗的網友直接殺到店家粉專詢問,得到的回答居然是:係滴,我們有兩套收費標準喔。

圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社

答案瞬間引爆台灣人怒火,紛紛建議原PO不要軟,該向店家問個清楚,或向日本消基會(日本跨境消費者中心)舉報。但對照台灣今年一直不斷出現的坑客店家,其實宰客店到處都有,台灣甚至宰起來不分國籍,面對自己人也不手軟呢。

「宰觀光客全世界都有。」

就跟台灣一樣阿 看到外國人先漲價3成

「墾丁2.0的概念啊!」

哈哈,在台灣發生,就說是宰觀光客,該死,在日本發生,就檢討台灣人

「其實我們台灣部分商家也是對外國人價格不同,可以想像的到」

「說不定那餐廳的老闆是台灣人,而且曾在墾丁大街開業,還入股士林夜市的水果攤,後來轉戰日本……(以上純屬個人臆測)」


另也有網友分享經驗,有些日本店家分為兩套收費系統其實並非惡意,而是體貼觀光客口味與飯量差異,特別設計過的--

我經常自由行日本,也有日本的朋友,我分享一下經驗,雖然不一定是樓主遇到的狀況,但是可以參考一下,有些常接待外國客的店家,會因爲外國客特別調整口味跟份量,我跟日本朋友去吃燒肉,一樣的東西,日本朋友點的跟我點的,調理方法、口味、份量都有差,當然價格也有差,有些店家為了省麻煩,給外國客的菜單,種類比較少,會特別把外國人比較吃不習慣的東西都拿掉,同樣份量也比日本人點的份量大,所以我去日本都要求用日文菜單點餐。


其實本編去沖繩時也有遇到陰陽菜單的問題--看到隔壁日本人的小菜好好吃,但店家遞過來的中文菜單怎麼翻都沒有~~不過那時已經點完餐,本編為避免看到日文價格比較便宜而心碎,很鴕鳥的決定放棄XD


【猜你還想看...】
水煮玉米4支竟要220元? 網酸:墾丁來的玉米攤
好便宜!高雄「蛋餅+豆漿」只要25元 網憂:恐不保
逢甲夜市停車費貴頂天!網酸:早就「墾丁化」了
帶10個長輩出國自由行?網驚:千萬母湯


參考連結:1

相關新聞

他怨國旅人潮「台南遠勝宜蘭」 在地人苦求:爛透了別來

2020年新冠肺炎疫情延燒,民眾在無法出國的情況下,紛紛轉往國內旅遊,導致有些縣市人潮爆滿。有網友在PTT以「台南是不是比宜蘭誇張?」為題,PO文寫道自己在周休二日去過宜蘭和台南,雖然通往宜蘭的雪隧會塞車,但不是每次都塞,反觀去台南,只要是網路有提到的美食名店全部客滿,周邊停車場完全找不到空位,不禁詢問鄉民「台南假日的擁擠程度,應該屌打宜蘭吧?」釣出不少苦主留言回應。

為何歐洲國家市容超美?內行網友曝「2關鍵」:台灣致命傷

台灣房價居高不下,租金也貴得嚇嚇叫,雖然如此,不少人卻認為台灣的街道市容不太美觀,就連天龍國也是數十年沒進步。就有網友在PTT上發文詢問道「為啥東歐中歐很窮,市容卻很好看?」,引發網友熱烈討論,認為「氣候」和「房屋維修費」是打造漂亮市容的兩大關鍵因素。

郵局代領三倍券 行員把「男子老婆認成女兒」網爆笑

郵局開賣三倍券後,除了造成大排長龍外,也增添不少趣事,日前一名男網友就表示自己去郵局幫老婆代領三倍券,沒想到遞上老婆的健保卡後,行員竟問男網友是要幫女兒領嗎?讓他不禁大喊「拎北是長多老」。

戴套還是避孕失敗 男子翻抽屜見「套子滿是抓痕」揭兇手

家中寵物也能讓人懷孕?日前一名美國男網友在網上分享妻子懷孕的故事,妻子生了第一胎後,因為太過艱辛,加上對新冠肺炎疫情的擔憂,決定與妻子暫時停止「做人」,沒想到安全措施都做足,老婆卻還是懷孕,追查發現保險套上滿是貓爪痕,才知道讓他們避孕失敗的兇手是誰。

金門砲彈鋼刀何時斷貨?網爆:早就用完了

金門吸引人走訪,除了戰地風情、貢糖和金門高梁外,還有一項受歡迎的特產就是金門鋼刀,到訪金門的旅客或是在地的阿兵哥,離開時幾乎人手一把。有網友在PTT貼文發問,製做金門鋼刀所使用的100萬枚砲彈原料什麼時候會用完。

拔罐後驚見皮膚冒出「密集粉紅水泡」 網揭超驚人真相

現代人生活高壓忙碌,有人會選擇到中醫師診所拔罐,達到通行氣血、疏通經絡的養生保健功效。不過,日前有民眾表示,自己前往中醫診所拔罐後不到10分鐘,身體竟冒出數顆粉紅密集小水泡,嚇得發文詢問「有誰知道這是怎麼了」,驚動不少網友留言討論,直呼「好噁心」、「看了真不舒服」。

第一次到台北有什麼感覺?中南部人曝「3震撼點」:幻想破滅

台北市商業繁榮、交通方便,吸引不少外地人工作、求學、遷移,對此有網友表示「第一次到台北有什麼感覺」,問題一出立刻掀起討論,其中「台北車站複雜」、「市容老舊」、「台北人步調快」被最多人點名。

他不解為何日本人覺得台灣超商很臭? 網友曝這兩樣是原因

台灣的超商店數眾多,在全世界密度僅次於韓國,隨處都可看到超商林立,讓許多外國旅客來台都大讚真的很方便,但有網友卻發文表示他身邊的日本友人對台灣超商有不好印象,只要一進到裡面就覺得很臭,讓他相當不解,只好上網詢問「日本人為何都覺得台灣超商很臭?」網友們看了紛紛留言,點出關鍵問題所在。

台北哪區有錢人最多? 網狂推「1聖地」名車滿街跑

台北市因為物價、房價高經常被戲稱為「天龍國」,其中大直一帶食衣住行育樂完善,加上美麗華商圈規劃不錯,吸引不少政商名流買房定居,這讓一名網友好奇「大直是不是很多有錢人」,結果眾人答案一面倒,紛紛表示「超跑簡直是標配」。

香港示威抗議不斷!他問台灣能幫上什麼 網友點破殘酷現實

繼反送中事件後,中國大陸21日突然宣布將在十三屆中國全國人大會議提出「港版國安法」表決議程,針對「顛覆國家政權」、「分裂國家」、「恐怖活動」、「外部勢力干預」進行立法。港民擔心「港版國安法」恐動搖一國兩制和港人自治,使得新冠肺炎疫情稍微暫緩後,香港再現大規模群聚抗議人潮。對此,有網友在PTT以「說真的,台灣可以對香港幫助什麼?」為題發文詢問,香港人之前曾說「今日香港,明日台灣」,警告台灣人不要輕信中共,「應該不代表我們這個泥菩薩還要捨身救人吧」,引發眾多網友熱議。

他在火車站遇7旬翁借錢買車票 網酸:搭了6年火車還回不了家?

日前有民眾在台東火車站遇到一位老伯伯上前討錢,理由是錢包不見了,想借1500元買車票回家。民眾不疑有他,就直接把錢借出去。老伯伯拿了錢轉身就走,而該民眾無意間發現老伯伯又用同樣的話術去跟一名婦女要錢,這下才驚覺自己被騙了。民眾隨即拿出手機拍照存證,老伯伯發現之後馬上離開。

台灣連16天本土0確診!日人曝看法:1缺點讓人討厭

新冠肺炎疫情在全球延燒,中央流行疫情指揮中心28日宣布,國內無新增確診個案,連續三天「零確診」,也是連續16天內無本土案例。對此,有網友分享日本網友對於此事的看法,引起許多PTT網友討論...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。