快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

影/老闆別看!裝病請假小技巧竟是「下腰打電話」?

日本網友分享「下腰打電話」可以讓聲音聽起來很虛弱,不過也不是每個人都能做到這動作。
日本網友分享「下腰打電話」可以讓聲音聽起來很虛弱,不過也不是每個人都能做到這動作。

你是不是請個假也都是戰戰兢兢的呢?有時候明明很不舒服了,打電話要請病假還被老闆說:「聽起來沒什麼大礙啊~還是可以來上班吧?」難道生病還是只能繼續乖乖當社畜嗎?腦袋最多怪點子的日本人就想出了一個「能讓聲音聽起來超痛苦的方法」,保證請病假一定有效!


請病假小技巧:下腰打電話

小時候練柔軟度都會用的「下腰」動作,沒想到長大竟然變成了裝病技巧...這個說法立刻就在推特廣大流傳,引起網友熱烈討論,還有人真的親自實驗了!

小時候練下腰終於派上用場了

「光聽聲音還真的蠻虛弱的感覺欸」

「這招好棒!學起來」

腰不夠軟怎麼辦?

畢竟上班族也不是每個人都有運動習慣,下腰對某些人來說真的是「高難度動作」啊~就有網友無私分享自己的小撇步,有需要也可以試試看喔(誤)

「推薦大家也可以跪坐上半身往後倒 讓腦門著地 一樣能發出非常痛苦的聲音」

早上剛起床喉嚨還沒開的時候打電話給公司,行政聽到就說『聲音聽起來很嚴重欸,多保重』


連病假都不能請?網勸:快逃啊

小編當然也不是鼓勵大家裝病,而是因為職場生態真的太可怕了~不少網友都有親身經歷,痛訴明明生病了老闆卻不准假,遇到這種慣老闆還要為他賣命嗎?其他人也都是一面倒的勸離啊!

連生病都不能請假的職場環境是有問題的,直接離職吧

「記得準備證據到勞工局申訴」

「用健康換來的工作還是算了吧」

這種公司不辭職是要荼毒自己的健康嗎?

「換工作吧,這種雇主真的不要跟太久,會跟出毛病」

錢再賺就有了,健康還是最重要的啊~如果怕請病假不成功的話,記得試試這些小技巧喔!XD


【猜你還想看...】
出國請假不敢超過3天?網:慣老闆都是這麼來的
上班族怒:「特休」要理由還特個屁!
台灣職場有試用期=慣老闆?


資料來源:1/2

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。