長輩都討厭左撇子?過來人哭訴:從小被揍到大

藝人林志穎的兒子Kimi也是左撇子。 圖片來源/林志穎微博
藝人林志穎的兒子Kimi也是左撇子。 圖片來源/林志穎微博

大家身邊多少都會有左撇子的朋友,不過可以發現,有不少左撇子長大後都是用右手寫字,甚至還可能變成「全用右手」,原因都是因為「長輩說要改」!有網友就在爆廢公社上發文,自己因為是左撇子,從幼稚園開始吃飯、寫字用左手都會被老師打、被長輩罵,難過地問:「為何以前長輩都這麼討厭左撇子呢?」真的是道出了不少過來人的心聲啊!

左撇子小時候寫字一定都被打過?

這真是不少左撇子小孩的必經過程,大人只要一看到自己是用左手吃飯寫字,一定都會糾正,講不聽就直接用打的,打到改成右手為止...這是右撇子都無法體會的童年啊~

被揍+1 尤其是寫字 被揍慘了

「我被改成右手... 只要用左手就會被打」

羨慕沒改的⋯我家的已經被改掉了

「那時剛好美國總統左撇子 所以我逃過一劫 我哥當時左撇子還是有被打」

「左撇子+1 但是小時候被阿公矯正成右撇子...我真的很喜歡左撇子 唉」

左手被打成右手 搞得現在兩隻手都有障礙


只有寫字變右手

有不少左撇子都表示只會用右手寫字,其他還是慣用左手,大概是小時候為了應付家裡,身體不自覺做出的反應吧XD

「吃飯寫字用右手,用刀打球用左手」

被改後學會了只用右手寫字 其他還是以左手為主啊

「被糾正右手寫字 吃飯拿筷子左手糾正不回來」


左右開弓才方便

有人回憶起以前練寫字的過程,會變成兩隻手都可以寫,意外滿方便的啊!

小時候兩隻手都會超方便的說XD

「左右開弓的人 速度效率是真的蠻快的」

「小時候寫罰寫雙手一起很方便 結果字跡不一樣 被打」

我小時候寫字是二手一起寫,而且左邊這行會是反字,沒改過來的話搞不好現在也是個神人啊


長大後才知左撇子的好

大家一定都聽說過「左撇子比較聰明」的傳言,反而還有右撇子因此想要練成左撇子的呢~

「我是右撇子 因為數學太爛 有一陣子還想練左手寫字來訓練右腦」

以前棒球隊出國比賽 每次都在苦腦全右打部隊 然後對方投手左投

「身邊有很有事的家長,覺得左撇子比較聰明,把右撇子小孩子改成左撇子」

但其實這並不是一定的,有人就自己承認:「我左右手都能用,但也沒比較聰明⋯


但也有人分析長輩要改掉左撇子的原因,並不是因為討厭左撇子,而是以前沒有像現代有許多方便左手使用的設計,其實也是為了孩子的方便啦~不過現在有不少家長都表示,不會規定小孩一定要用右手了,讓他自然成長也很好啊!


【猜你還想看...】
鉛筆寫字手黑一塊超煩?左撇子:先看看我們的手吧…
小時候生病都要「喝符水」? 網讚:阿嬤牌特效藥
誰說出社會用不到三角函數?買香腸先解題 網友全崩潰
小學音樂課都要吹直笛?網公認最難忘的「口水味」


資料來源:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。