快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

婚宴打包招式再進化!大媽為魚翅神鋪哏 網跪:恥度無敵

吃喜宴總會碰到愛打包的人 圖片來源/聯合報系
吃喜宴總會碰到愛打包的人 圖片來源/聯合報系

大家去吃喜酒,會打包菜品回家嗎?通常我們去吃喜宴,理所當然要以現場賓客為主,等全部人都吃飽,有剩菜才開始打包。不過這種場合總是會有奇葩人士出現,例如之前就有網友分享客人都還沒吃完,就摩拳擦掌等打包的歐巴桑大軍,而近日又有另外一位網友分享去吃喜宴,同桌的客人高招打包魚翅回家,但她的做法也同樣引起眾怒

網友在爆怨公社提到,去吃喜宴,宴席菜單上有一道是魚翅羹,送上桌是一個人一個盅,上頭擺個一塊完整的小排翅,但菜色上桌時,一位同桌的媽媽卻開始說教:「新人是怎麼搞的,怎麼可以讓魚翅上桌呢?不知道現在全世界都在倡導不吃魚翅嗎?」並把鯊魚性成熟很久、人類過度補撈、魚翅汞含量過多...等道理全搬上桌跟大家訓誡。

示意圖 非本文指涉之菜色實體 圖片來源/爆怨公社
示意圖 非本文指涉之菜色實體 圖片來源/爆怨公社

因為這位媽媽盛氣凌人的態度,沒人敢動桌上的魚翅羹,最後等菜上完,大家都吃飽開始打包時,剛剛倡導不吃魚翅的媽媽竟然叫服務生把所有魚翅羹盅收回打包

 圖片來源/cheeplus
圖片來源/cheeplus

恩?說好的不吃魚翅呢?

瘋狂行徑讓大家敢怒不敢言,原PO沒在怕大膽問了一句:「妳不是不吃魚翅嗎?還說吃魚翅很過份,那還打包?」沒想到媽媽竟回:「我包回去給我婆婆吃啊!她愛吃,很過份耶!」神回覆讓他超傻眼


人不要臉天下無敵

有些婚宴菜色高檔,平常很難吃到,所以可以理解大家都想打包的心情,但這位媽媽前後互相矛盾的行為讓網友都不能認同

「這女的心機好重!預謀打包」

「這種媽媽恥度無極限啊!」

「原來是陰謀」

「舖梗舖很久~演很大」

「整個臉皮厚到子彈穿不過去了吧」


打包恥度無極限

以往其他人都是開門見山的說要打包,這位媽媽不但哏鋪很深,一句「要打包給婆婆吃」(其實是你自己想吃吧)的神回應更是讓網友嘲諷根本打包新招

「高招啊!高手在民間」

「聲東擊西~厲害(筆記)」

「太強了,還有這招喔」

「原來還有這招,層出不窮的打包詭計」

「這招數也太新穎了吧!而且恥度要很夠欸」

 圖片來源/<a href=我覺得可以 我覺得不行(燒烤篇)youtube影片截圖" title=" 圖片來源/我覺得可以 我覺得不行(燒烤篇)youtube影片截圖">
圖片來源/我覺得可以 我覺得不行(燒烤篇)youtube影片截圖

照吃不用管別人

碰到這種事真的會讓人超火大啊~部分網友也認為其實根本不需要理會這位媽媽,大家都是受邀的賓客,真的要吃她也不能說什麼

「照吃呀,為什麼要浪費食物」

「以後遇到這種人,她說她的,我吃我的,不理會」

「有夠GAY掰,是我我就照吃,不要浪費食物,莫名其妙的大媽」

「如果是我,他在靠邀的時候我一定大口吃給他看,並且直接把他的拿過來」

「說教當下,我會回她:妳那碗不吃,我吃」


紅包都包了 大口清光桌上每道菜吧!

反正來都來了,其他人也建議與其讓這些蓄勢待發等打包的人得逞,不如乾脆吃飽一點,把現場菜色大口掃光,沒糾紛也不浪費

「婚宴看到不客氣一上桌就打包的那種,會很反骨的把後面每一道菜都吃好吃滿吃光光」

「我如果遇到這種沒禮貌的,我不會問,我也吃到你們都不用包」

「碰到這種立馬吃光不剩~」


只能說婆媽為了打包,各個奇招盡出呀,既然自己沒理虧,就直球對決放心吃吧!是說本編也想問這位媽媽一句,你確定那是真的魚翅嗎XD


【猜你還想看...】
吃喜酒這些潛規則你認同嗎?
流水席隱藏菜單?網:外面沒有的好味道
禮金怎麼包才正確?過來人:包錯惹人厭!
一萬七喜宴出「蔬菜盤」網友傻眼
養殖戶都豪邁吃「烏魚子山」?網:從小吃到怕啊


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。