快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

她抱怨自助餐買6碗飯遭拒 網打臉:店家有權不賣你

 圖片來源/聯合報系記者  杜建重攝影
圖片來源/聯合報系記者 杜建重攝影

自助餐是很多上班族解決午晚餐常去的地方,有飯有菜價錢又不高,真的方便又營養啊~不過有網友在抱怨公社提到,因為自己有煮菜,想去自助餐買6碗白飯回來配,不料遭到店家拒絕,讓她覺得委屈,但她一番發言卻慘遭網友打臉!

網:買6碗很過分

不只原PO這家,大家都表示很多自助餐幾乎不單賣白飯,何況要買到六碗,當然會被拒絕

「我家附近的都最多只能買20」

「很多店家都這樣,我遇過買三碗就直接喊沒有」

「我家這有時連單買一碗都不賣,說已經配好的量所以不單賣」

「我家自己做生意的,也不賣白飯」

「買白飯不過分,買六碗就有點超過了,而且他也有權不賣,他又不是專賣白飯的」


自助餐要控制份量所以不單賣白飯

很多人也認為不是店家不賣,若大家都只買白飯,最後很容易導致飯菜份量不均,買菜的客人反而沒有飯吃,所以自助餐的作法情有可原

「你就夾一點菜就會賣你,只買飯有自助餐就不賣」

「他們應該是要顧慮買便當的客人,不然會有菜沒飯!」

「自助餐買白飯必須早點買,晚了人家菜跟飯必須控制量,不然飯要隔夜的,誰喜歡吃隔夜飯呢!」

「就是因為客人還很多所以怕白飯不夠啊XD」

「店家有權不賣你啊,而且或許店家考量其他要買自助餐的客人」


賣白飯沒利潤

說來說去其實人家開店就是要賺錢呀~家裡開自助餐的網友更出聲反應,煮飯成本高又花時間、單賣根本沒利潤

「現在瓦斯貴、米貴、人事費用貴,煮一鍋飯要40分鐘,賣白飯肯定不會賺錢,6碗白飯=可以包6個便當」

「店家沒必要一定要賣你白飯吧!白飯要白米、瓦斯,賣你一碗15嫌貴,10元老闆又不合成本」

「在餐飲店上過班,基本上沒有買其他東西,單買白飯是不太願意賣,便當都不夠賣了,還單賣白飯,站在店家立場不划算」

「我家是開自助餐的,因為賣白飯沒利潤啊!明明知道沒利潤為什麼還要賣」

 wochacha
wochacha

這樣就可以理解,為什麼去自助餐只買白飯會被店家白眼了啊...話說買6碗飯就是3杯米!(大大你家到底幾個人)大家都認為這個飯量乾脆自己買米回去煮

「白飯買六碗,可以自己煮吧,買小包米或去米店買就好了」

「我家的小電子鍋一次三杯米煮六碗飯剛剛好啊,買飯很貴欸,買兩次就一包米的錢了」

「其實與其花60元買白飯,不如花50元買米自己煮,份量也比60元白飯多,吃不完的白飯隔天煮個稀飯,也不浪費又省一餐」

「都要自己煮菜了為何飯卻不想煮,買的白飯錢都可以買一公斤米了」


米店可以散裝賣

原PO有提到因為偶爾才煮,買米怕放太久會壞掉,其他人也好心建議現在坊間有很多秤重賣的雜貨店或小包裝的米,份量少很快就能煮完,省錢又不浪費

「我都去雜貨店買米,一次買個1斤2斤的比較不怕浪費」

「去雜糧行買米可以用秤的啊,買個50或100元」

「我懂你的困擾,我之前也很少煮常常一包米要煮很久才煮得完,後來都去南北貨的那種店面買散米」

米店或是市面上都有賣小包裝的米,煮起來沒負擔 圖片來源/宜立禾米舖
米店或是市面上都有賣小包裝的米,煮起來沒負擔 圖片來源/宜立禾米舖

自己煮飯真的不難,只要洗好飯鍋一鍵按下去,馬上就有熱騰騰的白飯可吃,建議原PO可交換一下順序,去自助餐買菜,白飯自己煮,因為說實話煮菜更麻煩啊啊啊


【猜你還想看...】
自助餐創意「番茄炒蛋」?網激推:老闆好佛心!
最喜歡的便當菜?網友竟推它!
素食店的蔬菜料理屌打一般自助餐?

參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。