快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

高雄「崗山之眼」營運不到一年被酸爆?網:近年最廢景點

 圖片來源/高雄市政府提供
圖片來源/高雄市政府提供

說到高雄岡山,大家最先想到岡山三寶「羊肉、蜂蜜、豆瓣醬」,不過自從今年2月4日新地標「崗山之眼」開始營運後,這個景點也變成當地特色之一。然而好景不常,熱門觀光勝地開業不到一年,網友卻已經罵聲不斷?原來大家都認為這個地方完全過譽了

 圖片來源/聯合報系 記者楊濡嘉/攝影
圖片來源/聯合報系 記者楊濡嘉/攝影

網:真的很無聊

崗山之眼門票費60元,若搭配接駁車來回,一人要花100元,上面的風景卻讓大家覺得超普通,根本不值得花錢去

「我去過一次,沒甚麼好吹捧的,我情願去大崗山那邊喝茶」

「各方評價看過一輪,真的完全不想去」

「我花了100坐接駁車+門票上去上面只有15分鐘,我也覺得我很有事!」

「風景就很普通....一堆點都比他猛太多= ="」

「崗山之眼真的是近年最廢景點」


在地人也不推

從外地專程去觀光容易期望很高,導致看到實體失望更大,但崗山之眼無聊的程度,就連住當地的岡山人也不想去啊…

「岡山人不推,覺得很無聊XD」

「自己是岡山人,我都不知道這個點有什麼好看」

「拜託不要,崗山之眼=高雄之恥」

「我在地人,我覺得挺糞的」


天空步道太氾濫

崗山之眼著名特色就是有一條天空步道可供民眾拍照,站在高處可俯瞰高雄城市的美景,但近年來空氣汙染嚴重,許多人上山後才發現一片霧茫茫,根本什麼都看不見,加上天空步道在台灣數量太多,造成大家觀感更差

「臺灣到哪都有天空步道,看到的盡是霧霾?」

「天空步道到處都有,而且常有霧霾,是要看什麼大武山、85大樓?」

「要遠眺的話,現有的柴山、旗后燈塔、旗后砲台、英國領事官邸、甚至是85大樓,這些就嚇嚇叫了」

 圖片來源/聯合報系 記者楊濡嘉/攝影
圖片來源/聯合報系 記者楊濡嘉/攝影

由此可知這裡的風景真的讓很多人失望啊~不過也有部分人反駁,只要挑對天氣,視野還是很不錯的

氣候影響風景

「要空氣品質好再去會比較好喔」

「空氣好的時候,視野風景真的很讚」

「說真的近看是還蠻美觀的啦,遠處景色理論上應該"能夠不錯",因為不知道是霧還是空氣汙染的東西讓遠處永遠是白茫茫的,不然天氣好的話應該蠻漂亮的,能看到阿公店水庫和一大片綠地」

可搭配其他景點遊玩

只去崗山之眼怕敗興而歸,網友也建議搭配附近景點來個一日遊,能認識更多岡山在地文化

「如果是專程過來又有空閒,可以順便走一圈阿公店水庫,騎腳踏車吹風看風景,走走逛逛大概一個半小時」

「不錯啊,崗山之眼看完,在水庫旁走走泡茶也可以」

「去崗山之眼要搭配土雞城吃飯」

「附近景點很多,排一日遊都沒問題,阿公店、月世界、佛光山、土雞城、羊肉爐、大小崗山泡茶看夜景」


觀賞風景的地點,本編也認為要看好天氣再去,而崗山之眼在今年10月27日也舉辦過婚紗秀,吸引60萬人潮進駐,期望未來能增加更多特色,不要讓花了1.2億蓋的景點就這麼被埋沒了啊~

崗山之眼日前舉辦婚紗秀吸引大批人潮進駐 圖片來源/高雄觀光局提供
崗山之眼日前舉辦婚紗秀吸引大批人潮進駐 圖片來源/高雄觀光局提供

【猜你還想看...】
高雄鳳山「人口數第一」鬧區超冷清?網:這兩區很繁榮!
羊肉爐+豆瓣醬?高雄岡山是個什麼様的地方?
中南部傳奇!連在地人都難買到的「麥芽糖車」你看過嗎?

參考連結:123

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。