親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

健身房要花錢還是一堆人去?網:在家最貴!

2018-11-05 16:51

大家會去健身房運動嗎?現代休閒娛樂多,除了逛街看電影,運動也變成很多人生活的一部分(走在路上猩猩招牌隨處可見啊…) ,有網友卻在批踢踢發問:「明明公園不用花錢就可以運動,健身房綁約還要繳昂貴的會費,為什麼還是一堆人去?」他的問題也讓許多網友出面解析,原來在健身房運動CP值最高啊!

圖片來源/聯合報系記者 王文玲/攝影
圖片來源/聯合報系記者 王文玲/攝影
分享

下雨天空氣差就跑健身房

台灣是潮濕的熱帶地區,下雨已是家常便飯,加上這幾年空氣汙染越來越嚴重,讓許多人寧願跑健身房也不想在戶外運動

「PM2.5嚴重的時候,戶外跑步是慢性自殺」

下雨(我完全可以理解汐止南港人用這個理由)雨季時無法在戶外運動呀!」

「一直下雨和空氣差的時候,就真的蠻想報健身房…」

「認真,現在空氣很差,我會考慮室內」

「花錢逼自己養成運動習慣,另外我不想成為人體的空氣清淨機,高雄的秋冬常常紫爆…


公園障礙多

要跑步很多人都會選擇去公園,不過公園常常有長輩跟小孩在活動,網友大嘆一邊運動還要注意周邊狀況,真的好累啊~

「給我一個不會下雨、沒有大太陽、沒有遊民老伯、有空調可洗澡的公園我也可以在室外運動」

「並不是每個公園的路都寬大且平坦,跑一跑還要一直注意有沒有腳踏車經過,有沒有歐巴桑擋在路中央」

「下雨、空氣差、路面不平,公園很多人要一直避開,也會有狗狗或是小孩衝出來很危險」

「當你在公園跑步,踢到突起物摔倒還沾到狗屎,就會想去健身房了」


不想去外面吸髒空氣,室內健身房價錢又貴,想運動怎麼那麼難~~不過也有人出面解析,跟月繳會費比起來,「教練課」才是健身房裡最貴的項目,不請教練自己運動,費用並沒有想像中嚇人

貴的是教練課

「你不上教練課的話,其實不貴」

「我去年就是怕自己亂練受傷,花了萬把塊上教練課,不需年費月費,現在都在家自己練」

「上教練課一小時就ㄧ千多,基本動作要熟幾萬塊跑不掉」

「一個月ㄧ千多大概只是會員費,請教練才是花錢大宗」

圖片來源/伊士邦 提供
圖片來源/伊士邦 提供
分享

最貴的在家裡!

許多網友表示,除非你別的沒有錢最多,不然要買齊健身房的器材根本超花錢(重點還要有地方放),相比之下,每月繳點會費上健身房運動便宜很多

「當然是重訓器材阿…外面哪裡有整套槓鈴啞鈴免費用?」

「健身房可以讓運動訓練多樣化,這是外面或你自家辦不到的」

「我朋友家有基本健身房,那間花了三百萬」

「啞鈴你要買齊就要花不少錢了~健身房還有團體課」

「重訓器材一台幾十萬,一般人誰買得起,還要好幾台」

「去一次也沒多貴,除非你家裡超大超有錢,可以買一大堆健身設備,不然定期去健身房也不錯」


健身房平均費用不高,只是現在都採綁約制,初次報名還要繳入會手續費跟之後的月費,才會讓人覺得運動好花錢,不論如何,想健身還是多評估比較,尋找適合自己的健身房,千萬不要傻傻就被坊間的業務騙去繳大筆會費啊!


【猜你還想看...】
健身房最討人厭的類型?出聲音的超煩!
美國大兵「無重力健身」爆紅 台灣看傻眼
只有1%的人做得到?你可以做到哪種「手指極限運動」咧?
「地表最強內八」正妹示範給你看!

參考連結:12

贊助廣告

留言


Top