快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

《神鵰俠侶》動畫版看過嗎?網淚推主題曲超經典!

 圖片來源/<a href=vocustaiwan" title=" 圖片來源/vocustaiwan">
圖片來源/vocustaiwan

說到金庸眾多作品,大家入坑管道都是小說或電視劇,不過你知道金庸有一部作品被改編成動畫嗎?就是《神鵰俠侶》,動畫有三部,一共七十八集,而這部卡通也是很多人小時候的回憶

網:看動畫入坑

「因為這部入坑金庸」

「小六時就是先看到動畫才去買小說看的」

「我以前靠這部第一次接觸神鵰俠侶的,小龍女真的正」

「小時候很愛,回憶加成高到爆,覺得很好看」


動畫三部品質不一

神鵰俠侶是金庸經典作品,改成動畫大家自然充滿期待,但很多網友表示三部品質落差太大,到後面真的看不下去…

「前面還好,後面有種違和感」

「楊龍二人都無違和,可惜後面的動畫逐漸母湯」

「後半部的品質廢到笑,但有童年補正」

「很好看,但第二季開始真的崩太大」

動畫《神鵰俠侶》三部畫風有明顯落差 圖片來源/露天拍賣
動畫《神鵰俠侶》三部畫風有明顯落差 圖片來源/露天拍賣

主題曲太經典!

片頭主題曲往往是動畫的靈魂(看看國民動畫小丸子與哆啦A夢,霹靂啪啦跟ㄤㄤㄤ一出來馬上帶動唱啊!)許多人淚推第一部片頭音樂真的是神曲

「OP真的很經典,第一句下去就想哭」

「OP第一幕就夠經典了」

「日方OP超好聽,神曲」

「日文OP黑白畫面是經典」


關於動畫品質,其實神鵰俠侶第一部是由日本與香港的動畫公司聯合製作,很受觀眾好評,但後期經費不足,二三部剩香港獨立作業,導致動畫品質下降(連主題曲都換成粵語QAQ),不管評價如何,小說神作的地位永遠不變啊~


【猜你還想看...】
金庸哪部最適合入坑?網:千萬別先看射鵰
金庸筆下小龍女各個仙氣爆表?網:最後一個母湯
金庸筆下最適合當女友的是?


參考連結:123

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。