快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

逢甲夜市停車費貴頂天!網酸:早就「墾丁化」了

逢甲夜市觀光客多,卻不是台中在地人心中最好逛的夜市。 圖片來源/聯合報系
逢甲夜市觀光客多,卻不是台中在地人心中最好逛的夜市。 圖片來源/聯合報系

觀光客每到台中,一定必逛逢甲夜市!但最近這幾年卻讓人覺得「漲價」很有感,攤販美食早就不是銅板價,逛幾圈千元大鈔就飛了,而且竟然連停車費都貴到驚人!有網友在爆怨公社上發文,假日去逛逢甲夜市竟然看到停車「一次300元」的牌子,還得寄放鑰匙,以前停在同樣的地方才150元,讓他不禁大嘆:「嚇死人,才多久沒來逢甲就漲成這樣!

逢甲夜市停車費一次300,網友直批「太坑人」! 圖片來源/爆怨公社
逢甲夜市停車費一次300,網友直批「太坑人」! 圖片來源/爆怨公社

停車一次300!網:根本搶劫

300元是台中市私有停車場單日收費上限,雖然並沒有違法,但這價格還是讓多數網友都認為貴得太離譜!

「以前去過都是100欸,可怕」

「一次300...真的有人停嗎」

價格根本隨便喊的 八點去300 十點去變200

「若是成為第二個墾丁,也是自討苦吃!」

「300元,坐計程車過去舒服點」

姑且不論價格,寄放鎖匙!?我才不要

很多人都說其實這種現象已經很久了,逢甲商圈的私人停車場幾乎都是這個價錢,如果不想被坑一筆,建議停遠一點再走到夜市。


逢甲夜市越來越難逛?

雖然每到假日逢甲夜市的人潮還是非常驚人,但東西越來越貴,而且賣的東西也不像以前那麼有特色,不少在地人都說根本很少會去逢甲夜市了。

「整個商圈重複的東西好幾攤...」

以前夜市是撿便宜 現在是把客人當盤子

「夜市的價格漲到根本不值得去了」

「懷念二十年前的逢甲夜市」

那邊模式太固定 常常一個東西紅了 其他類似的攤位跟著起來

「讀了四年 大一還看得到榮景 大四看到整排的手機殼就知道 差不多了」

貴又爛 夜市界的墾丁不意外啊

台中人最推的夜市是?

逢甲夜市也是雖然是最有名的,規模也較大,但台中人才不會把逢甲排在最好逛夜市第一名,反而有個比較偏遠的旱溪夜市,才是在地人心中最棒的夜市啊!

旱溪!!!重複性低又不貴

「如果要比較有台灣味的夜市就旱溪吧」

「台中我只承認旱溪夜市」

旱溪夜市真的第一名

「台中旱溪,在地人逛的傳統大型夜市」

台中在地夜市首選 買糖果餅乾過好年 #上聯大大五花大五花 #下聯逢旱逢旱旱旱逢

Otto Hung(@unicornize)分享的貼文 於 張貼

其他還有像是忠孝夜市、梧棲夜市、靜宜夜市...等,都是在地人認為比較有特色的。小編本來也滿喜歡逢甲夜市的,但之後再去真的有種「攤販鬼打牆」的感覺...走沒幾步又是賣一樣的,而且跟台北都差不多貴了!下次也可以來逛逛這些台中人口中平價又在地的「真夜市」,才不會逛得不盡興、還連停車費都要被敲一筆啊~


【猜你還想看...】
全台最雷夜市是?網:根本坑人又很難吃!
平價又沒觀光客?在地人才知道的10個台灣「真夜市」
夜市裡CP值最低的食物?網:買的根本是傻子!
台北市CP值最高的夜市?鄉民強推這三個!


資料來源:1/2

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。