親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

「車上有你嘔吐味」 他搭小黃被收5千清潔費! 網直呼:快報警~

2018-10-19 18:39

大家搭計程車的頻率高嗎?碰到沒公車跟捷運可以搭的時候,計程車真的是很方便啊~但是小黃司機風評不好也不是常見的新聞了…有位網友就在爆怨公社提到:「從機場坐計程車回家,坐到一半暈車吐了,但我是吐在我的旅行袋裡,沒吐在他車上,司機竟然說車上有我吐的味道,要索取4、5千塊去味道,車資還要另外算」這位網友也糊塗把手機忘在車上,司機後來送回又多收取200元的費用,讓他直呼真的被坑很大!


網:收5000元真的太扯!

很多網友提到,若是吐在計程車上,司機需要清潔車子收這麼高額還可以理解,但原PO根本沒吐在車上,這個價錢真的不合理

「我載客從未如此,所以只能說你遇到黑車了」

「這樣真的就有點過份了,味道開窗一下就散了,這可以客訴」

「手機車資我能接受,但味道除去費,有點誇張。」

「送手機要付車資合理,因為有味道要賠5千跟搶沒分別」

「200車資可以,但是那個5000還以為是吐到車上去!」

「金額實在太扯,可以報警,請警方調機場監視器就能查到車子,這一定要申訴,不要讓這種人繼續騙」

「妳遇到不肖業者!應該找警察的」


部分網友卻認為,因為司機整天都要開車,就算吐在袋子裡,味道很難馬上散去,會影響計程車的生意,5000是所有損失的成本費用

「4.5千是有點多,但是車上都是嘔吐味道那很難散去...他這樣不好營業」

「妳的車子願意開放讓大家吐嗎?車子內裝會附著那些味道,沒有特別清潔會殘留至少三天」

「你吐之後味道滿車,他就無法再載人了吧,這段時間的營業損失和清洗費,可能他都算在內吧」

「有時候妳覺得沒吐到車上,但我們司機對這個非常敏感,因為車子去清洗的費用,還有他在清洗這時間無法接送客人的營業損失,他應該是把它算在裡面吧!」

圖片來源/pixabay
圖片來源/pixabay
分享

再怎麼有味道,清潔費收五千是真的很誇張啊…那一般碰到這種情況到底都怎麼收費呢?大家也表示通常公道價大約是1-2000元,甚至還有開計程車的網友出來說明其實嘔吐還依「災情輕重」收取不同價錢

「台南職業司機路過,一般吐有分,

第一種是門沒開吐車外(洗車)1200

第二種吐地墊約1300

第三種是吐椅子約1500

第四種全中營業損失另計

夜間時段+2到3成,可疊加,例如椅子地墊都中獎就是1500+1300,跳表另計,我討厭在夜間被吐,因為找不到洗車場,然後整晚都不用跑了」

「5000太扯,我問過計程車司機收1000到2000」

「所以吐的部份是收多少?行情是一千到一千五」

「記得好像一般都收2千吧!而且2千是吐在車上的價錢」


而大家也很好奇這位網友最後到底有沒有付費?網友表示因為當下嘔吐已經自顧不暇,也沒想到要報警,所以最後一共付給小黃司機「車資+送回手機+去味道總共費用5700元!

只能說暈車付出的代價也太高了(淚)~若碰到這種不合理的情況,最好還是先找警察協調,不想把事情鬧大的話,其他網友也建議可中途請司機停車,下車去吐或是活動一下,減少被當盤子的經驗啊QAQ


【猜你還想看...】
Uber司機超暖心服務讓網暴動要電話!
Uber完勝小黃?網分析「這三點」大贏
台南公車司機特別兇?
一堆小黃都名車?網:年收屌打上班族
最怕哪種計程車司機?

參考連結:1

贊助廣告

留言


Top