親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

郭董母校無肉腳!一句話揭開老台北才知的最狂校園爭霸戰

2018-10-17 17:56

黑道老師帶頭打架,或是不良高中生在外集體械鬥,這些都是日本熱血漫畫的常用題材,也是不少台灣偶像劇喜歡的老梗,對於大家來說早已見怪不怪,但如果在生活中真實上演呢?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

有網友在批踢踢上分享一段順口溜「拳打東南西北、腳踢二開二強」,據說是代表著過去1980年代,各派學生爭強鬥狠的風雲故事。他坦言,這段傳說來是自他老爸轉述,當時驚動整個大台北地區,甚至有不少新聞報導,但只有「正港」老台北人才會知曉詳情。

PO文一出來,吸引眾多網友熱議,更喚醒老鄉民們塵封已久的驚悚回憶,紛紛想起當年最知名的「決戰中華路」學生群鬥事件,中國海專生(現今的台北海洋科技大學)大戰8校聯軍學生!

圖片來源/翻攝網路
圖片來源/翻攝網路
分享

原來這段口訣分別指涉了8間私立高中職,分別是代表「東南西北」的東方中學、開南商工、西湖商工(已改名恕德家商)、泰北高中;而「二開」指的是開平中學、開明中學;「二強」則是強恕中學、南強中學。且據不少網友直言,雖然海專人數少,但專科學生年紀較長,不僅體能較強、組織力更甚,早在前一天就藏好傢伙,與其它八校打得平分秋色。

圖片來源/翻攝網路
圖片來源/翻攝網路
分享

全台最狂高中是你?

「中國海專94狂」

郭台銘的母校學生 沒一個是肉腳

「當年的決戰中華路!堪稱一絕」

「當時中國海專!不要說只擋十,擋百都可以」

「以前就有聽過海專和開南是世仇」


老爸講古聽聽就好

中年老人就剩嘴

「中國海專自己一隊!笑死」

「結果這些老人常嘴現代學生沒規矩」

父執輩時代的高中生好像很常打群架

「一堆8+9在嘴當年勇」

「老臺北的回憶啊~哪年代臺北還很多矮房子呢~」

圖片來源/翻攝網路
圖片來源/翻攝網路
分享

當年小混混,今天大老闆

當年代的學校,許多都是現在中小企業甚至如郭台銘的人物了

「郭台銘說不定也是有參與打架的XD,他原本創業夥伴也是鐵打出來的革命情感」

海專真的出了不少大老,音樂方面也很多人才」


據Dcard網友引述管仁健著作表示,當年校園教官的腦子都是軍中邏輯,對打架的中心思想不是「不能打架」,而是「不能打輸」,相比之下現在教官真的太溫柔了!一言不合就去練舞室打阿


參考連結:12

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

「8+9坐騎」大解析?網:南魅力北大B,共通...

「哦~就是OO工專嘛!」長輩都只會講舊校名超...

懷念當學生的日子嗎? 網友答案讓人超意外

贊助廣告

留言


Top