快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

太笨不能上路?各國考駕照超嚴格 德國三次沒過要「測智商」

台灣雖加上路考,但相較於其他國家還是簡單許多。 圖片來源/聯合報系 記者卜敏正攝影
台灣雖加上路考,但相較於其他國家還是簡單許多。 圖片來源/聯合報系 記者卜敏正攝影

很多人說台灣的三寶會這麼多,很大的原因是因為「考駕照太簡單」!在駕訓班每個環節都可以練習好幾次,就算現在加了路考也都只會經過特定路線,才會有很多人拿到駕照卻不敢實際上路。但其他國家考駕照可就沒這麼容易,不僅考駕照費用昂貴,有些成功率還低於五成,根本不給你用雞腿換駕照的機會啊~


德國:三次考不過要做智力測驗

根據中國新華社的報導,德國人考駕照一次就能通過的機率不到 70%,而且一共只有五次考照機會,如果不幸考了三次還是失敗,還要強制參加「智力測驗」和心理測試。如果連測驗都沒辦法通過,就會被認定為「不適合開車的人」,直接失去考駕照的資格!

德國考駕照,三次沒過要做智力測驗。 圖片來源/<a href= the local " title="德國考駕照,三次沒過要做智力測驗。 圖片來源/ the local ">
德國考駕照,三次沒過要做智力測驗。 圖片來源/ the local

英國:全世界駕照最難考的國家

相較於德國,英國雖然沒有考試次數的限制,不過一次就通過的機率只有42%啊而且英國路考規則非常嚴格,考個四、五次才拿到駕照都很正常;過去還有國外媒體報導,一位女士從25歲開始考駕照,失敗了30幾次,到60歲都還無法上路...。


台灣考駕照太容易,中國留學生列必做事項

根據中時電子報報導,因為中國要考駕照的人多,想報名還要排隊,價格比台灣高但能練習的時間卻少很多,不少留學生會趁在台灣的期間考駕照,某些省份拿台灣駕照再通過中國筆試,就可換成中國駕照。通常台灣是上午考筆試、下午路考,一天就能解決中國光考試就要排隊等三個月到半年的時間,讓這些留學生說台灣根本是考駕照天堂啊~

台灣人:拿到駕照才是考驗的開始

雖然台灣在去年加上了道路考試,但跟其他各國比起來還是很簡單,而且在駕訓班跟實際開上路根本是兩回事,很多台灣人有駕照卻不會開車...在外國人眼裡根本是超奇怪的現象啊~

台灣駕照根本用買的 駕照能考超過一次的我真的很懷疑...

「超簡單一次過!!!上路才難…」

「台灣太簡單了 有人拿到駕照不會開車我外國同事不敢相信」

超級好考 幾乎只要有報名都會過 可是考完會覺得很空虛 我真的會開車了嗎?

「拿到駕照後才真的難<-拿超過一年還沒上路的人QQ」

連交通警察在處理車禍也會被三寶追撞。 圖片來源/台中市第五警分局交通分隊提供
連交通警察在處理車禍也會被三寶追撞。 圖片來源/台中市第五警分局交通分隊提供

難怪台灣新聞動不動都是行車記錄器的恐怖事故,有些三寶駕駛行徑真的極誇張!(有時忍不住覺得這些人是不是也該去測一下智商...)所以不少網友都認為,以台灣這種危險路況還這麼容易拿到駕照,根本是放一堆不定時炸彈在路上跑啊!


【猜你還想看...】
嚴重超速下修至「超過速限40公里」 網酸__才該重罰!
最能訓練駕駛「瞬間反應」的4個縣市?網:開車被嚇整路…
在駕訓班當教練很好賺?他爆:教一個人才賺_而已!
南北駕訓班價錢差很大?網:__最便宜!
汽車學手排被說「超沒用」? 網:其實有這些好處啊!


相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。