親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

法國宣布兩名確診病例 武漢肺炎進入歐洲

客運前座「椅背壓到底」超不爽?鄉民教你一招反擊

2018-10-12 18:02

若要出遠門,交通工具裡面最省錢的就是客運了,雖然花的時間多一點,但至少一定有位子,可以坐著睡整路也是挺幸福的,而台鐵高鐵老三寶猖獗,客運當然也有討厭的事情,有位網友就在爆怨公社提到:「坐客運,前面的人把椅背調到底,直接壓到膝蓋,提醒對方還被白眼」讓他覺得很無言,難道就只能自認倒楣?


搭客運常常碰到把椅背調到底的人 圖片來源/爆怨公社
搭客運常常碰到把椅背調到底的人 圖片來源/爆怨公社
分享

身形高大坐客運特別吃虧

這件事讓很多腿長的人很有同感,他們都表示,坐客運常常會頂到前面的椅子,或是像這位網友一樣,前面的人若把椅背調太後面,膝蓋被壓好壓滿也是常有的事…

「每次碰到前座調很低,我還是會跟對方反應,請他們調高一點不然我的腳根本被壓到沒辦法動~很難坐啊,車上也未必還有空位可以讓我換」

「我183CM,對方椅子沒調整,我的腳就差不多頂到對方椅子,超難過」

「身高高的膝蓋會不舒服,上次想翹腳就一直卡住」

「因為身高比較高,前面椅子往後躺,膝蓋就會頂到,很不舒服」


椅背設計就是要躺的啊?

大多數人都知道客運椅距很窄,常常讓後面的人很難從座位上進出,但有部分網友認為再怎麼樣都不是前面乘客的問題,因為椅背設計本來就是要讓人往後躺的,為什麼還要顧慮那麼多?

「為什麼不能!覺得椅距小,是客運公司的問題吧」

「可以調很低明明是車子座椅本身設計就不好,而且因為腳長就怪人調低也很莫名奇妙,要怪也是怪你爸媽把你的腳生那麼長吧= =」

「本來就可以調啊,會介意的建議去找位子沒那麼密集的運輸工具吧」

「啊椅背設計那樣不是本來就要給人往後躺嗎....」

圖片來源/和欣客運
圖片來源/和欣客運
分享

將心比心很難?

雖然椅子設計問題是業者要負責,但大家都表示有些人根本把座位當床鋪在躺,盡全力壓到底,所以完全不能接受(台灣最美的風景難道不是人嗎QAQ)

「壓到最低蠻沒公德心好嗎?腿短的不知道腳長的人完全被你的椅背壓著坐齁」

「上面那些抱怨的應該都是指"後躺得很誇張"的類型吧,只有微躺一點都在接受範圍,但有些人根本就是當自家床舖躺

「稍微調整都可接受,但壓到最低實際上就是會影響後面的人,某些人大概腿短無法體會吧」

「椅背設計給你調的,但可以換位思考後面的人的感受吧?壓到最低真的滿沒品的」


提醒卻得到惡意回應

很多被壓的人也表示,不是沒跟前座的人溝通過,而是問對方能不能往前一點,卻遭到各種惡意的回應,難道前座的權益就需要靠後座的人來犧牲?

「遇過一口氣把椅子放到底,撞在我膝蓋上,忍著痛很有禮貌請他拉起來一些,對方回我:我就是要躺平,不然椅子為什麼要這樣設計?我整個無奈...」

「遇過智障阿桑,跟他反應請他稍微高一點不要完全到最低,結果他嗆說我也可以壓低椅背?白痴哦,椅背再低我膝蓋都在同個位置啦」


如果前面真的屢勸不聽,廣大鄉民也祭出絕招對付啦~但如果想要順利到達目的地,本編是建議下車之前有勇氣再做啦…

「他本來就能放到底啊!這是他的權益,但是你在位置上抖腳、用腳打重金屬音樂拍子、喝飲料不小心晃到他頭上、拿東西不小心掉在他頭上、鞋子脫掉放到他頭兩邊、看手機影片看到開心的花枝亂顫猛踢椅背、梳頭頭髮掉他臉上、噴嚏往他頭上打甚至暈車想吐⋯這也是你在位置上能做,他也不能阻止你的權益」

「我遇過年輕女生把頭髮整個披到椅背,她也知道後面有人一樣不收斂,就順手把飯粒黏上去了,不過其實比較想要把她頭髮綁在椅背放東西的網子上面呵呵


風水輪流轉,搞不好哪一天就換自己被了,所以大家還是對鄰座的人友善一點啊~



【猜你還想看...】
自強號「老三寶」猖獗?網:一堆不買坐票卻亂坐別人位的
高鐵對號車廂擠爆?網嘲品質根本「台鐵化」
高鐵搭車椅背放下=沒公德心?網:這設計就是可躺,懂?
北捷的「最爛轉乘站」?


參考連結:123456

贊助廣告

留言


Top