親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

武漢肺炎進入歐洲!法國宣布兩名確診病例

頭貼放情侶合照被長輩嫌? 網哀怨:只要__都被唸

2018-10-09 18:11

隨著科技進步,不論老少現在都人手一支手機,而隨著長輩使用手機的技巧越來越純熟,大家的隱私也是越來沒有了...如今長輩的龐大勢力竟然也延燒到大頭貼上了?

有位網友就抱怨:「跟男朋友討論後,把男友大頭貼換成一起的合照,結果被男友的媽媽狂唸」讓她覺得很無言,只是換個合照有這麼嚴重嗎?


網:長輩真的會干涉大頭貼!

這位網友的心聲讓很多有伴侶的人超有同感,大家都哀怨表示只要換跟另一半的合照,下一秒家長電話就來了…

「我男友也是,換上我和他的合照後,就奪命連環call,問說唉唷都只放跟女友的合照,然後一直不肯掛電話,一直盧…)」

「跟我男友他媽一樣,之前他換一張我們的合照,他媽還在下面留言放一張把我卡掉的圖,說這樣比較好看,就算是開玩笑還是一點都不有趣」

「我也一樣,我換跟男朋友的合照,我爸那天晚上就打給我氣沖沖的叫我換掉」

圖片來源/LINE官網
圖片來源/LINE官網
分享

而這篇文也釣出一票有苦難言的網友,他們表示不只情侶合照,就算照片只有自己或放別的圖案,永遠都有理由可以被父母嫌棄

黑白的照片不行

「我放黑白照在line上面,我爸也會說為什麼照片要黑白,多不吉利,拿下」

「我之前放黑白的也被要求換掉」


化妝的照片不行

「我媽跟我阿姨會說我自拍照唇膏太紅、頭髮怎樣撥,像壞女人」

「長輩通常很討厭黑眼線,畫黑眼線她就覺得很醜」


動物的照片也不行

「我以前放自家小狗的照片也被嫌醜」

「之前我放變身國王裡面那隻驢,就被我媽唸...」


玩遊戲換照片更不行

「我之前換了我化安娜貝爾的妝的照片,就被我爸媽一直唸,說這樣很不吉利很不好,一樣被強制撤離」

「之前無聊跟朋友在玩角色的遊戲,都把照片換成林徽音啊徐志摩之類的,我爸媽居然也叫我換掉,說什麼會侵犯肖像權,我很傻眼」

「我爸看到我故意把名字打成屁孩名ex.卍煞氣a卍,被罵死,我只是在跟朋友玩QQ」

圖片來源/《SNL KOREA》
圖片來源/《SNL KOREA》
分享

這麼多的限制也讓人太崩潰...那到底什麼樣的照片長輩才會喜歡呢?其實是沒有標準答案的,因為有被長輩言語凌虐過的都知道,他們對於照片的標準就是...


只要覺得醜通通都不行

「曾經有次換了一張新的照片,過幾天我伯父居然賴我說這張醜死了叫我換掉,超級傻眼」

「我之前line大頭貼放我學逗逗蟲的照片,也被我媽嫌醜要換掉」

「 我們家也是啊,長輩會說那個好醜不要放」

「真的很無聊,我媽之前也跟我抱怨過我哥大頭貼很醜,跟她說不用管,結果最近無聊到連表姐大頭貼她都能唸…」

「我放我的自拍照,我爸打了好幾通電話給我,說很像鬼照,不吉利要我換掉…我是我爸生的嗎?」


圖片來源/PTT
圖片來源/PTT
分享


看完突然覺得乾脆連照片都不要放了...只能說長輩的意見百百種,如果覺得自己的照片很OK就別太在意啦(他們一直用植物照說早安午安晚安,我們都沒說話了是不是)



參考連結:123

贊助廣告

留言


Top