快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

聾啞外國人來台灣賣國旗?網友警告:是詐騙新招啊!

字條上寫著:「我是聾人,來漂亮的台灣自助旅行,希望你能來買我的國旗$100元,讓我更了解你們的文化,希望你們贊助我們的旅費。」 圖片來源/<a href= ●【爆廢公社】● " title="字條上寫著:「我是聾人,來漂亮的台灣自助旅行,希望你能來買我的國旗$100元,讓我更了解你們的文化,希望你們贊助我們的旅費。」 圖片來源/ ●【爆廢公社】● ">
字條上寫著:「我是聾人,來漂亮的台灣自助旅行,希望你能來買我的國旗$100元,讓我更了解你們的文化,希望你們贊助我們的旅費。」 圖片來源/ ●【爆廢公社】●

「您好,我是XX大學的學生,這是我們自己做的包包,可不可以跟我說聲加油順便買個包包支持我們呢?」很多人都知道這是在台灣行之有年的騙錢手法,(對...本編就是年紀輕輕不懂事被騙過啦!X!)沒想到最近還多了新招,現在不賣包包了,換成外國人來賣台灣國旗!

一名網友在爆廢公社發文,表示自己在台北市停紅燈時,一個拿著「我是聾人」紙條的外國人來跟他推銷台灣國旗,說是要籌旅費,網友也付了100塊買了兩支小國旗。結果其他網友看了都在底下回應:「你被騙了啦!

全台各地都遇過,根本集團式騙錢!

不只是在台北市,從今年3、4月開始,在高雄新崛江、台中一中商圈、新北板橋也都有人表示有遇過。而且拿的都是寫著相同內容的紙條,全台灣最好有這麼多聾啞外國人都在賣國旗湊旅費啦...

我前兩天才在台中遇到欸,是同一個人還是集團啊....

「我在夜市也買過100$也是外國人!😂」

「前天吃麵也遇到 本來以為他要送 結果看到小卡才知道100元」

遇過了..說不買會馬上變臭臉走掉= =

「台南和高雄都有 大家愛心不要被濫用><」


看到記者就跑,若是真的為何心虛?

其實在幾個月前就有新聞媒體報導過,這些賣國旗的外國人有男有女,一開始以為是免費發放,後來才說要錢,已有不少民眾受騙。網友也呼籲沒事還是要看看新聞,才不會被騙這種冤枉錢啊!

「新聞有報過啊 外國來的國旗黨」

常在捷運站旁出現啊 騙錢無誤

「新聞都在報 都沒在看新聞喔 騙人的...」

「愛心筆、塞國旗、零食的都是騙人的啊!」

「這是騙人的啦 還是一個集團,之前在北車附近看到兩個一組的,也是這張紙。」

恭喜買了被騙的經驗


網友提供破解方法

既然紙上寫說是聾啞人士,只要測試他是不是真的聽不到,不就可以知道是真是假了嗎~

「下次在他耳朵前大罵 fxck you 看他是不是聽得到」

「上週末在路上也遇到 直接回絕他了 感覺就是騙錢的。用英文回絕他 他竟然聽到了,不是聾人嗎?

「要判斷他是不是聾啞人士,你只要對他說:你的錢掉到地上了!如果他沒低頭那就是聾啞人士,如果他低頭了!那他就是詐騙!」

假的 上次在高雄火車站被我朋友大叫嚇到 聾他的蛤仔


雖然有人說100塊只是小錢,被騙就算了,但這可是欺騙我們台灣人的愛心及愛國心啊!大家下次還是要擦亮眼睛,遇到同樣事件可以向附近警局求助,別助長了詐騙風氣,才能把愛心留給真正有需要的人~



資料來源:1/2/3

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。