快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

當兵新訓一定會便秘?男兒泣訴:一週沒大都很正常...

新訓便秘是不少人的回憶。 圖片來源/聯合報系
新訓便秘是不少人的回憶。 圖片來源/聯合報系

男人們都愛聊當兵,因為當時實在是有太多「難忘」的回憶...尤其是剛進軍營的新訓,那便秘十幾天的痛苦彷彿還歷歷在目,就算是平時再順暢的人,彷彿都無法逃過新訓便秘的魔咒!一提到「軟便劑」,每個當過兵的男人一定都是心有戚戚焉啊~

新訓便秘魔咒!大家都撐了幾天才解放?

新訓不便秘的人,真的是神人啊~新訓到第四、五天後,班長就會問有誰進來到現在都還沒大便,通常都會有一半以上的人舉手;再隔幾天還是沒上大號的,就要去醫護室領藥了!

「新訓一週,跟羊便便一樣的小石頭」

5天,出來是又長又硬,都快出血了!

「苦撐七天,然後半夜三點去蹲才拉出大約5CM」

「一周 上面叫我們去拉的時候還拉不出來 後來去醫務室拿藥...」

我當初新訓超狂 便秘10幾天 優酪乳+吃藥都沒效

「我部隊有人2個禮拜~一直到放假他才去上」

「我整整一個禮拜沒大便...是在睡前輔導長說,到現在還沒大便的人給你們半小時去蹲,我去舉手說要去,整整蹲了10幾分才拉出一條...真是痛苦的回憶阿


為什麼新訓都會便秘?

許多網友表示,新訓之所以會有便秘魔咒,是因為作息突然改變,再加上緊張,最大的問題就是「沒時間」!隨時都在集合,放風上廁所也只有幾分鐘的時間,根本來不及上大號,就算有勇氣在幾百人面前舉手說自己要去廁所蹲,也會有人在門外等你大完...一想到這種壓力,不塞住也難啊QAQ

沒時間上廁所+生活步調改變

「主因是新訓集體作息導致~等你下部隊後可解決」

「沒時間+廁所髒」

因為新訓無時無刻都在集合啊,要拉屎班長又會GGYY的

「新訓剛進去就是要整理這個整理那個的 哪有時間大便」


當兵便秘到底怎麼解?

超過四天沒上大號的新兵,班長就會叫你去找醫官領軟便劑、浣腸液或是甘油球,但還是比不上讓它自然排出的舒爽啊!所以不少有經驗的人都建議,最好是趁半夜去蹲廁所,比較沒有時間壓力,自然就會順暢了~

每天提早起床去蹲馬通,不是沒時間是要自己找時間

「新訓最好是自己半夜起來大 還有好兄弟陪伴」

「小弟剛好是三天 沒有借助軟便劑 心情放輕鬆 就可以跟平常一樣了」


只要是當過兵的人,一定都記得便秘暢通那一刻的感動(或是痛),真的是一輩子難得的體驗~不過也有人說,其實只要習慣了以後,因為有運動再加上作息正常,反而天天大便身體也變好了。所以只要撐過新訓的便秘期,後面就可以海闊天空了!新兵們加油啊!!!



資料來源:1/2/3

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。