快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

打烊前消費很白目?網爆「這種行為」才是真奧客!

 圖片來源/聯合報系 周嘉瑩攝影
圖片來源/聯合報系 周嘉瑩攝影

大家有去買東西結果發現店家快要打烊的經驗嗎?有時候突然想到急需的用品,所以才在打烊前趕快去,但是若只剩十分鐘還進去,卻會被認為很奧客?

有位網友就在批踢踢提到:「隔天要爬山需要防曬乳,但當天很晚下班,所以晚上10點50才去買,而店家是11點關門,也快速拿了防曬去結帳,店員對她眼神卻很不友善」,難道關門十分鐘前去消費也不行嗎?


網:打烊前進來消費真的無言

有很多從事服務業的網友出面回覆,若離打烊只剩十分鐘,通常當天的帳都已經結完了,如果還有客人來消費,等於帳要重算,公司也沒多給加班費,所以大家都不喜歡

「蠻奧的,人家說不定當日的帳都結完了」

「有的pos機已經結帳了,這樣還要重點一次,重點是沒加班費」

「原本可以準時下班,有客人進來可能就會晚十分鐘下班,當然不爽」

「非常討厭,帳都結好了還要為了你」

「如果你今天是店員,要打烊看到客人應該會OS:老娘要下班吧,換個立場很好懂吧」

「因為是營業時間內,店員還肯幫你結帳,但是不爽被白眼可以體會」

還沒打烊為什麼不能進去?

但也有另外一派網友反駁,認為就算只剩10分鐘,還是在營業時間內,當然可以進去消費

「關門時間又不等於下班時間,要早點收拾就把關門時間提早阿」

「對客人來說就是營業時間阿,你下班時間干客人什麼事?」

「關顧客什麼事?店門口自己寫到11點的,就可以接受消費到11點啊」

「不是你的錯啊 店家不想營業那麼晚就該拒絕結帳或提早關門」

「關帳不收客直接講啊,讓別人進去消費又再不爽是?」


真正的奧客在這裡!

雖然大家對關門前10分鐘進店面消費反應兩極,但有一部人反而認為,其實在打烊前來消費,如果快速買的話都沒關係,但「明明知道快打烊了,還一直拖到超過打烊時間」的客人才是真的超級奧客!

「很快買的不會奧,遇過都拉鐵門還在逛大街的」

之前做康x美,遇過故意進來拖時間的,問他要找什麼嗎?他回:你們要關門了,我要一個一個看,老闆就已經夠雞巴了,然後你還要當雞巴顧客刁人家,不覺得很好笑嗎?」

「之前火鍋店打工遇過打烊牌子正要掛然後衝進來的,吃到下班時間過了還在吃」

「我遇過鐵門都關三分之二還爬進來的」

「可以啊,人家會不爽也是正常的啊,我的樣本數裡頭,越接近打烊時間進來的越奧客,多數是那種『我就是知道你要下班了才進來,爽啊』」


公司規定讓人無奈

對於大家提到若真的不想接客,可以提早關門這件事也讓許多做服務業的網友無奈表示,不是不想提早打烊,而是迫於公司規定,就算只剩一分鐘客人進來也無法拒絕

「其實錯的是老闆,關店時間和下班時間本就不該一樣」

「台灣是就算最後一分鐘衝進來老闆也不准你下班」

「台灣服務業都這樣,我們店結帳需要10-15分鐘,但每天都有人壓線,每天晚15分鐘回家,一個月就多少時間了還不算加班費」

「台灣老闆太刻薄,員工下班時間應該和打烊時間不同,跟銀行一樣」

 圖片來源/<a href=uploadvr" title=" 圖片來源/uploadvr">
圖片來源/uploadvr

只能說立場不同,心情也不同啦~如果真的不想被店員瞪,下次快靠近打烊時間想進去消費可先問過店員,如果店家同意,就光明正大的逛吧!但也不要買到超過營業時間啦...晚下班又沒加班費真的很苦der QQ


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。