快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

國外珍奶夯到爆!網嘆:沒人知道是台灣來的...

珍奶雖紅到國外,但多數外國人都不知道其實來自於台灣;圖為韓國貢茶。 圖片來源/<a href= GongCha.Korea " title="珍奶雖紅到國外,但多數外國人都不知道其實來自於台灣;圖為韓國貢茶。 圖片來源/ GongCha.Korea ">
珍奶雖紅到國外,但多數外國人都不知道其實來自於台灣;圖為韓國貢茶。 圖片來源/ GongCha.Korea

珍珠奶茶絕對是外國觀光客來台灣必朝聖的特色食物,但不只是在台灣,在世界各地的珍奶店更是大排長龍!有網友在PTT上整理了各國珍奶店的盛況,還有不少網美拍照一定要拿杯珍奶才夠潮,讓鄉民們不禁讚嘆,珍奶真的是台灣之光啊!

珍奶已經是國外網美拍照必備潮物。 圖片來源/<a href= PTT " title="珍奶已經是國外網美拍照必備潮物。 圖片來源/ PTT ">
珍奶已經是國外網美拍照必備潮物。 圖片來源/ PTT

台灣珍奶名揚海外

網友提到日本有多間春水堂、茶湯會、COCO等,韓國到處都有貢茶,而且海外賣的價格都比台灣貴上好幾倍,但還是有許多民眾慕名排隊。這股珍奶風潮不只在亞洲,在世界各地都是如此啊~

「羅浮宮有賣珍奶...日出茶太」

日本貢茶每天都在排隊,不誇張

「珍奶是真的很紅 看到日本人會為了珍奶排隊有點驚訝」

德國的麥當勞好像也有推出珍奶,聽德國籍教授說的

「珍奶在越南也超紅!而且也不便宜!」


這樣的盛況讓PTT鄉民都大讚:珍奶真是偉大的發明啊!

「台灣泡沫紅茶文化的最大遺產」

我國食文化開始輸出世界,讚

「我們的珍奶真的無敵好喝啊」

「真的變潮飲了 誇張耶 以前以為會泡沫化」


但很多人都說珍奶的熱量太高,就算再愛喝也得克制一下,不然體重一定會飆高啊!

「台灣珍奶熱量超高!」

真的挺紅的 不過熱量高當地人也不敢多喝

「增肥聖品每天喝2杯」

不過很多人也反駁,一堆風靡全球的食物也不怎麼健康啊~珍奶應該算還好了吧

「珍奶的熱量對歐美人來說還OK吧」

不健康又怎樣 美國人的可樂也是超級企業

國外熱門粉專9gag也製作梗圖,可以看得出來外國人真的對珍奶十分喜愛。 圖片來源/<a href= PTT " title="國外熱門粉專9gag也製作梗圖,可以看得出來外國人真的對珍奶十分喜愛。 圖片來源/ PTT ">
國外熱門粉專9gag也製作梗圖,可以看得出來外國人真的對珍奶十分喜愛。 圖片來源/ PTT

紅到國外...卻不知道是台灣來的

雖然珍奶在全球各地都很夯,但外國人根本不知道珍奶是哪裡來的啊!所以要說它是台灣之光的話,至少也要先讓大家知道是台灣發明的吧QQ

「歐洲很紅,然後路人都以為是中國的產物」

「很紅,外國人很愛,但重點是很多人根本不知道來自臺灣」

西方世界都以為珍奶不是來自韓國就是中國 唉唉

「珍奶早就被海外中國人宣傳是他們的了」

我還有個法國朋友 竟然以為是美國的QQ

「一堆日本人也不知道珍奶是哪來的...」

有網友就指出問題點:「在美國感覺很多中國人加盟開店,所以就也不會特別強調來自台灣,反觀日本韓國麵包點心的,常會在店內放歷史介紹…看來如果想讓珍奶真的變成「台灣之光」,還得好好努力一番了啊!



資料來源:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。