親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

出國不想告訴爸媽?網:沒拿錢不用怕!

2018-09-25 17:57

大家都知道,跟長輩出國是一件很累的事,尤其長輩對於住宿及用餐品質都有一定(超高)要求,所以很多人都傾向自己或是跟朋友出國,但沒有爸媽一起,大家出國還會跟父母告知嗎?

有位網友就在批踢踢分享,家裡管教嚴格,即使出國機住費用自己負擔還是會遭到爸媽阻止,所以不想讓他們知道,也問大家都會有這樣的情況嗎?

圖片來源/ptt
圖片來源/ptt
分享

網:超有同感!

就算自己出錢,很多爸媽即使小孩長大還是無法放手,常常干涉小孩的生活,對於這位網友的經驗很多人都感同身受

「我家也是管很嚴,還沒自己工作之前連在台灣玩都會被罵」

「我有一次臨時決定出國走走,前一天才講結果被罵死」

「我媽也超嚴,不過我沒自己出國,但常常自己跑下去台南玩個4.5天才回來,不過是因為我現在住宿不住家才能這樣啦…不然平常10點沒到家回被罵的Q Q」

有啊~上次一個人去日本沒跟爸媽講,回來被罵死了,我20歲住家裡,因為太常出國所以不敢講只說去朋友家,不過鑑於這次經驗,我以後出國應該會講一下,因為我媽是真的氣到好幾天不跟我講話= =」


先斬後奏是基本

很多人都表示,若不是真的逼不得已,通常不會馬上通知父母,等機票行程都確定,要出發前一天才脫口而出

「我都趁父母準備就寢時說,說完秒回自己房間睡」

「我通常是前一到兩天講,講的原因是要跟媽媽借行李箱,如果不是因為行李箱可能要出門時才會講」

「太早講被唸到出發+1後來都出發前一天說」

「每次都我妹在家裡群組亂講,我爸媽才知道我要出國」

「不說的阿,有一次出發前一天準備行李被看到,媽:阿你要去哪?我:韓國,媽:哦,結束對話XD」←這位的父母也太淡定╭(′▽`)╭(′▽`)╯

圖片來源/ ouest-france
圖片來源/ ouest-france
分享

沒拿家裡的錢不用怕

不用說很多人都心知肚明,若提早告訴父母要出國,一定會被各種碎唸,但網友也提到只要自己全額負擔旅程費用,根本不必在乎長輩的想法

「才剛出國回來不到一個月又去,不說省得被唸,都大人了,經濟獨立就不用管家裡」

「我去實驗室打工存錢,訂了機票去日本玩五天四夜,要出去前一個禮拜才講哈哈,但是如果沒伸手跟家裡面拿錢 那問題就只是父母放不放手」

「早已獨立靠自己,又不是在家啃老,沒必要報備」

「已成年+費用自己賺的就沒差~」

「已經成年又是自己出錢,覺得可以不用詢問意見耶哈哈」


盡到基本告知義務

雖然出國不必徵求父母同意,但大多數人都認為還是要盡到基本的告知,若真的出國發生什麼意外,還有人可以幫忙~

「尊重他們吧! 要是不幸發生意外怎麼辦」

「我覺得就算成年了可以不用爸媽同意,但至少應該出發前告知」

「不管去哪都會說耶,讓他們知道行蹤,萬一怎麼樣了也比較好找人」

「我爸媽管我不是很嚴,但不管去哪我都會告知,讓他們放心,讓不讓你去是一回事但該說的還是要說」

「既然是自己父母,關係不差的話可以告知一下,畢竟發生事情了不要說自己家人什麼都不知道!」


家人再怎麼愛碎唸,也是希望自己小孩可以快樂出國平安回家啦~若父母真的會干涉自己出國,還是要跟他們告知,並且好好溝通,相信他們也可以理解的~


參考連結:12

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

出國旅遊去過很失望的國家?台灣人的最愛都超雷

帶10個長輩出國自由行?網驚:千萬母湯

出國請假不敢超過3天?網友森七七:慣老闆都是...

江湖救急!在國外掉錢包怎麼辦?神人出招「兩步...

贊助廣告

留言


Top