親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

傳仁愛醫院有武漢來患者 北市:沒發燒不符通報定義

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

8個人晚餐187萬!杜拜王子霸氣請客卻被網酸爆

2018-09-20 18:12聯合新聞網 大碗滷肉飯加荷包蛋

近年各大觀光夜市頻傳老闆亂喊價的消費糾紛,許多消費者莫名其妙成了「盤子」,在不知情的狀況下荷包大失血,讓許多人氣得跳腳,但這肯定不是最誇張的。

你吃過一頓要價187萬新台幣的料理嗎?網友18號晚間在微博上分享,一張41.8萬人民幣(約新台幣187萬元)的天價帳單,而且僅20道菜、8人用餐,立刻引發轟動。

圖片來源/微博
圖片來源/微博
分享

消息曝光後,根據陸媒報導,這帳單是來自上海一間名為西郊5號的餐廳,長寧區市場監督管理局現已介入調查。而餐廳老闆孫兆國坦言,確實是有此事,並強調是「杜拜王子請中國人吃飯」,所以特別訂製餐點,食材也是從各地運送。

但也不少中國網友則感慨,富人與窮人的世界差異太大,「我工作拚10年還不如有錢人的一餐」、「人家顧客都不投訴,網友在這瞎操心」。

經網友仔細研究帳單項目後,有人甚至認為杜拜王子被騙錢了,「長江蟹8兩要2800元,8人要22400元,請問這蟹是鍍了金子吧」;但也有人表示這樣的價格其實很合理「這很正常啊,人家私人定制服務,厲害的廚藝,拼實力賺錢有錯嗎?」

當晚8人點了20道菜,絕大部分為鮑魚、野生響螺、鱷魚尾等珍品。 圖片來源/擷自S...
當晚8人點了20道菜,絕大部分為鮑魚、野生響螺、鱷魚尾等珍品。 圖片來源/擷自Snake_Kane 微博
分享

富人一頓百萬很合理

「一群魯蛇在酸,吃不起,你們還在那裡說假還是真?把我笑死了」

「價格其實還挺合理的,一些野生食材有錢也沒地方買的,是不存在菜單上的,其他也就跟一般高檔餐廳差不多。」

孫大廚的一頓飯40萬算是正常,畢竟食材和廚藝都是無可挑剔的」

馬雲在西湖宴請貴賓,一頓飯花了一百多萬,有錢人的世界想像不到,只能說少見多怪

「西郊賓館確實經常接待外賓,也確實貴」

「西郊5號」餐廳外觀。 圖片來源/微博
「西郊5號」餐廳外觀。 圖片來源/微博
分享

餐廳料理根本貴得離譜

「3w7服務費我很難理解」

我拼10年的薪水 他們一餐就沒了

一條魚16萬,估計是鑲金的,服務費3萬7 大概請了100人服務的。」


看來,是不是杜拜王子的宴客還有待調查,但這一客187萬的料理真的不是普通人能夠吃得起的,小編還是乖乖低頭吃完自己的泡麵好了XD


參考連結:12

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

年輕人覺得國內旅遊很丟臉?網:被朋友知道自己...

台灣這些「百元夜市」超難逛?網:買兩樣小吃就...

最過譽的韓國當地食物是__?網:比墾丁大街糟...

相關新聞

熱門文章

選前嗆請全台吃雞排!他被肉搜不躲了 600份雞排領取點曝光

2020-01-19 19:56

韓國瑜金句「可憐哪」爆紅!19年前出處曝光 網看傻

2020-01-19 15:26

迪化街23顆牛軋糖要價1100元 網驚:裡面有金箔?

2020-01-19 18:15

年終自己發!他從飲水桶倒出兩年存款 總額曝光網跪:我輸了

2020-01-20 11:17

穿太性感錯了嗎?日男實測與全班比基尼辣妹考試 結果讓人驚訝

2020-01-19 20:15

迪化街23顆牛軋糖賣1100元 商業處:將調查標價

2020-01-19 21:35

他半夜訂外送等90分鐘怨「都冷了」 網曝背後原因

2020-01-20 10:18

太有才!用啤酒架裝手搖飲 網讚爆:方便好用不怕倒

2020-01-20 11:57

贊助廣告

留言


Top