快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

為什麼算命都說「不能吃牛」?鄉民:真的會衰

牛排示意圖。 圖片來源/台北喜來登飯店提供
牛排示意圖。 圖片來源/台北喜來登飯店提供

每個人的身邊一定都會有個不吃牛的朋友,不吃牛的原因有很多種,有些是因為以前家裡種田習慣不吃牛、也有人是單純不喜歡牛肉味,但很多人都是因為「算命師說的」!有網友在PTT上發文,為什麼算命師都只會叫人家不要吃牛,吃了真的會衰嗎?也意外引起鄉民激烈辯論!

吃牛真的會衰?

發文網友表示因為算命師說他「命帶魁罡」,從小媽媽就不太讓他碰牛肉,也常聽到有人說吃牛肉會破學歷、破事業,還有說吃完會衰的,沒想到不少鄉民竟都有過親身經歷!

「我有聽過不信邪 吃牛就必出車禍 後來不敢碰的」

我家一直到阿公都還在種田,所以不吃牛,一次開會秘書竟然訂了高級烤牛肉便當,我不知道就吃了,後來衰了一個禮拜,我自己也覺得很毛

「我有朋友說他不能吃牛肉,每次偷吃就倒楣一個禮拜」

「我也是命帶魁罡被建議最好別吃牛肉,說是因魁罡之人本來就直言直脾氣,吃牛肉會更加劇導致犯小人更嚴重」

還真別不信欸,我被算不能吃牛,雖然我照吃,但真的每次一吃運就會很衰小,不吃就順風順水的


網酸:根本迷信!

老一輩不吃牛肉可能是因為家裡種田,對牛存有感恩的心所以不吃;但現在有不少網友認為時代不同了,還因為這種觀念或算命而不吃牛的,人的命運跟吃什麼真的有關?完全就是迷信吧!

十個算命,九個叫你不要吃牛肉

「學測前一堆說吃牛會考不好的同學都考比我差」

牛:希望大家都去算命

「鬼扯,算命也跟我爸媽這樣說,出社會卯起來吃,發現自己越來越好,反而被家裡幾個不吃牛的拖累」

「因為務農而不吃牛這種理由我可以接受,但要說吃牛會倒楣這說法絕對是無稽之談,全世界最會吃牛的國家就是美國,人家運勢有比哪個國家差嗎?」

牛肉麵示意圖。 圖片來源/聯合報系 記者黑中亮攝影
牛肉麵示意圖。 圖片來源/聯合報系 記者黑中亮攝影

算命師為什麼都要說不能吃牛?

有人說命帶魁罡之所以被說不能吃牛,是因為容易心浮氣躁;另外也有網友表示會說不能吃牛是有根據的,因為文昌帝君的坐騎是牛,文昌帝君就是掌管考運與官運的神,所以有了「命帶魁罡的人不宜吃牛,否則有害考運、官運」的說法,才會常有算命師叫人不要吃牛肉來改運。


不過也有人說自己不吃牛是因為腸胃會過敏,或是不喜歡牛肉很重的肉味,更有人是覺得「牛很可愛」所以不吃的~小編覺得要吃不吃是個人決定,一起吃飯的朋友如果有這個習慣,也多多互相尊重一下吧~


資料來源:1/2/3/4

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

鄉民熱傳「奇怪迷信」 抓飛機可許願?紅橡皮筋會吸血?

長輩傳說頭頂有X個髮旋=脾氣差?網友證實真相是...

為何理組人相信「綠色乖乖」?工程師:出事你就明白

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。