親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

為什麼「直銷」討人厭?鄉民曝這三點最讓人反感

2018-09-12 19:04

「先別說這個了,你聽過安X嗎?」很多人一聽到「直銷」兩個字,都會馬上退避三舍,但幾乎每個人的身邊,都會出現幾個突然加入直銷的朋友。有網友就很疑惑在PTT上發問,直銷到底為什麼會讓大多數人聽到就厭惡呢?

圖片來源/ 直销博客网
圖片來源/ 直销博客网
分享

推銷話術讓人反感

畢竟突然要人掏錢一定會讓人覺得不舒服,而且直銷很多人都是舌燦蓮花,講得天花亂墜,可是商品來源又講不清楚;都說不需要了還是可以厚著臉皮死纏爛打...難怪讓人只想離越遠越好。

本來就沒人喜歡被推銷了吧

「直銷不討厭 是為了自己利益而騙才討厭!」

「因為直銷的方法,都用騙的」

「賣得東西不怎麼樣,又話術一堆,當我沒做過業務喔」

話術包裝本來就令人反感,不少直銷跟以前電臺賣假藥有87%像

「我不討厭做直銷的朋友,但死纏爛打都已經說不需要還一直煩的就會讓人討厭...」


朋友加入直銷就變了個人

很多人表示身邊朋友加入直銷後,都像是走火入魔一樣,遇到人就想要推銷,很多友情都是這樣結束的。或是有些很久沒聯絡的朋友突然約吃飯,赴約了才知道原來對方加入了直銷,整場飯局就是一直聽對方推銷,還一直說要介紹其他很厲害的朋友...讓人覺得接近根本是別有目的!

直銷是個消耗自己人脈的工作

「我有朋友她用得癌症騙我說是某家直銷的神水治好時,我馬上斷交」

「身邊也有一個加入直銷的同學 然後fb常常發一堆勵志文洗腦文 有點無言」

人生最感嘆的事就是家人或摯友做了直銷或業務變了人

「直接放生 直銷跟邪教一樣 被洗腦後就變腦__了」

「我高中一個原本個性樸實的閨蜜,自從加入直銷被洗腦後,見到人都只想賣商品拉下線,然後我就失去這個閨蜜了」

圖片來源/ PTT
圖片來源/ PTT
分享

拉下線才是目的

有時候直銷目的不是要賣產品,而是要拉人加入,會用非常積極的話來激勵你、要不就是乾脆否定你現在的生活,說加入就能過好日子...讓網友忍不住想打臉:最好世界上有這麼好康的事啦!

「商品本身還好 是那個買東西還要花幾萬塊加入會員很討厭」

「死纏爛打、推銷高價商品、否定你的人生要你加入」

直銷之所以引人反感是因爲重點都不是賣產品,都在賣夢想要你加入下線賺錢!

「他們幾乎都是靠體系賺錢 商品本身賺的比體系還少」

「人類天性沒這麼大方 要真能大賺早就自己躲起來偷賺了 那種一直拉人的只是要你當她下線或者要賣你東西」

直銷最令人詬病的地方在於靠人頭來賺錢,而非只靠自己努力來獲得業績。不然其實與業務差不多」

圖片來源/ 莆田網
圖片來源/ 莆田網
分享

直銷本身並不是不好,只不過是商業模式的一種,就跟業務差不多。其實直銷在國外很常見,也確實有人是靠直銷發大財的,如果真的只有壞處,應該也不會有這麼多人想加入;可能只是因為台灣人不吃這套,如果可以多尊重其他人的意願,或許就不會讓人那麼反感了吧~


資料來源:1/2/3/4

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

一張保單毀了10年交情!保險和直銷業真是「友...

聽過財富自由嗎?網友破解「直銷語錄」趕快筆記...

注意這幾個句型!一秒破解「直銷人起手式」

贊助廣告

留言


Top