快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

超商物流車違停該檢舉?網怒回:開車的也都亂停好嗎

 圖片來源/<a href=mobile01 " title=" 圖片來源/mobile01 ">
圖片來源/mobile01

大家會覺得物流車臨停路邊很危險嗎?有時候騎車會碰到超商的送貨卡車在卸貨,但其實門口是紅線,根本不能停車,加上最近又發生超商卡車停在店門口,結果導致騎士撞進車底死亡的消息,網友就在批踢踢詢問:「是不是真的應該發起全民檢舉物流貨車」的行動?而這篇文也引起熱烈的討論


物流車真的很擋路?

很多人都認為,店面門口都是紅線,本來就不能停,現在也有規劃卸貨區給送貨的人,直呼大台貨車違停根本占去一半的馬路

「宅配的可體諒,但有些超商的超大台車一停直接變單線道」

「便利商店自己賺錢,犧牲其他用路人的安全」

「反正人都是自私的,自己方便就好,違停都不管別人死活」

「許多超商旁都是雙向單線道,一台那麼大的貨車就停在那打雙黃燈卸貨,你要過去根本看不到對向來車,而且還要跨越雙黃線才過的去,哪裡不危險了?」

甚至有網友認為讓貨車停到車道上影響交通;還將載貨平台水平懸空,這對駕駛人,尤其是機車騎士來說根本就是斷頭臺,應該限制貨車大小,但他們的言論卻引來更多網友砲轟

網:你以為貨車只送一家超商嗎

現在超商隨處可見,分店數也多到數不清,所以才需要用大台卡車送貨,有網友都認為很多人喊著檢舉的同時卻也享受超商的便利,根本就只想到自己

「一台車出來就是要把這一線的東西都裝進去,車不大行嗎」

「大貨車為大家送貨,你機車卻只是因為自己一個人不想花時間等車,也不想走路就騎機車,是誰的問題較大?建議你對貨車不滿的話就不要去便利商店消費」

「台灣便利商店那麼多,是要派人站崗嗎?」

「好阿,有種不要寄貨阿,去寄黑貓和郵局阿,我看崩潰的是誰」

「物流麻煩的是腦子有洞嗎?是覺得貨會自己跑到店裡去?」


台灣不只物流車亂停

台灣汽機車違停也不是第一天知道了,網友認為因為其他車輛違停,開放給貨車的停車格甚至被汽機車佔去,才造成惡性循環

「笑死了,怎麼沒人說汽機車違停也會影響用路人!」

「台灣開車的都亂停好嗎?又不是只有7-11」

「自小客停在卸貨區,物流車停紅線」

「那些違停的汽車,都大辣辣的停在機慢車優先道當路障」

「很多貨車卸貨區都被你們白目四輪停走了啊,只會講幹話」

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

其實有網友也提到,現在很多地區都有卸貨停車格,但有些老舊的路狹窄無法規畫、或因為住商混合大家搶用停車格,這時候物流就只能冒險停紅線

「物流車違停=住商混合歷史共業」

「這是政府該檢討的部分,住商混合,商業部停車和送貨空間不足,沒設後巷供地下車道和送貨」

「台灣要找到車位再送貨的話7-11應該倒光了」

「物流車也才不care停車費,重點是沒位置」

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

只能說物流兩邊不是人啊…要賺辛苦錢又要找停車位趕快卸貨,網友也提出中肯建議:「只要政府把便利商店門口一律規劃為物流車專用區域就好了啊」,希望政府能聽到人民的心聲啊


參考連結:123

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

超商買什麼「最不划算」?網:買這根本就是盤子!

買東西還需要social?這些「熟店招呼語」讓網友直呼好尷尬

超商取貨不拿會怎樣?爽了你,苦了這些人

超商被淹沒!一張圖看台灣過年的「網購爆買力」

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。