親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

官方玻璃心太易碎 中國網友自嘲:全身都是__的國家

2018-08-29 19:18

中國大陸容易心碎不是一天兩天的事,從運動賽事到航空公司改名,只要把台灣跟中國放在一個水平線上就能看到中國媒體跳出來要求「改正錯誤」,網民崩潰大喊抵制。不過可能是最近玻璃碎得太頻繁,連中國網民都不太買官方帳了?

近日中國忽然發現,瑞典家具公司IKEA在產品說明書中,一直偷偷把台灣和中國併列,幾家主流媒體立刻發文抨擊,痛斥IKEA作法失當,要求改正。但發完微博後,才發現想象中應該是一面倒向IKEA怒吼的畫面,跟現實風向……好像不太一樣?

圖片來源/微博
圖片來源/微博
分享

圖片來源/微博
圖片來源/微博
分享

是的,政府一面倒被公幹了,一般網站還能看到以往和諧要一中的留言,微博上卻被慘烈砲轟,怒喊無聊、煩、要政府、媒體幹點正事!


大事不幹 天天想轉移老百姓注意力

「又拿愛國轉移焦點,噁心,最近悲報頻傳他媽的不去解決問題追究責任又在這裡挑撥民眾情緒,中國人真累」

小事搬明星,大事搬臺灣

「關我屁事,愛特麼誰的。臺灣回不回歸和你們有半毛錢關係嗎?」

「評論裡有人說三觀不正?你三觀正啊,你天天正能量啊,你真牛逼啊,兩眼一抹黑裝小聾瞎,請問,壽光水災解決了嗎?臺灣收復回來了嗎?滴滴的事兒解決了嗎?毒疫苗解決了嗎?紅黃藍虐童解決了嗎?這些難道不是發生在我們身邊的事?天天就你他媽三觀正,滾」

「別玩文字遊戲啦,煽動民粹,共同對外,你就會忘了自己家裡那一件件爛事兒,每次不都這樣幹嗎?」

圖片來源/歐新社
圖片來源/歐新社
分享

天天抓毛病趕外資 員工老小政府養?

「真無聊,把所有外資都趕出國就高興了,就自己發展吧,試問現在即使中型企業哪家沒有外資入駐?你們在這噴瑞典什麼太無腦了」

把所有的外資企業都趕出去?!這麼多員工要養家糊口喝西北風?!你們免費給他們還房貸養孩子?天天都TM台獨台獨的,去死吧!」

我覺得有點太上綱上線了……很奇怪更重要更骯髒的事情不解決只是等輿論過去大家忘記,在這種事情卻意外的……要求嚴格?」

歐美幾乎所有國家都是把臺灣當成獨立國家來看的,打鐵還需自身硬,老這麼找茬也不是辦法啊,其實人家也沒有惡意,就是觀念的問題。」

「別人一個合法的經營的企業,給zf交稅,創造就業,你們tm的就別有用心的想隨便扣個台獨的帽子把別人搞死」

圖片來源/法新社
圖片來源/法新社
分享

整天神經質檢討別人 都什麼年代了

「牛逼就武統,不牛逼看看疫苗合不合格,叫個滴滴能不死人,天天只會意淫,真是強國風範」

「厲害國人最大的特點就是玻璃心容不得一點傷害,表面自大內心自卑,敏感多疑,哈哈!每天神經質地研究別人,哪一點對自己不夠友善,哪一點又惹自己生氣了,呵呵,病的不輕

全身都是G點的國家…

「家從小被教育就是獨立的,我們有時間抵制這些產品不如找找自身原因。」

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

先別說一個中國 就問坐飛機為何還是國際線呢?

「兩邊貨號都不一樣。要這麼說去趟港澳臺還得辦通行證,坐飛機還是飛國際,打電話用流量港澳臺還不取消漫遊,請‧理性愛國」

「別說什麼收回來,臺灣沒有一秒鐘屬於過中華人民共和國

「可是臺灣本來就是獨立的市場,人家從進口商到公司都不是中國大陸體系內的組織,難不成還和中國並到一起?更何況文字也不同。」

「說白了還是制度啊 大陸可以用的型號標準適用臺灣嗎 適用香港嗎?敏感了」

Youtube影片
Youtube影片
分享

年輕人民智覺醒 難哄難洗腦

「看了評論覺得民智已開,不會輕易再被你們決定該怎麼想了。」

「玩民粹玩脫了,評論區大型翻車現場,現在的線民不像以前那麼好煽乎了。以前只要這種話題前赴後繼在討說法,現在呵呵。」

「這次的評論終於讓我覺得正常了一回,以前有這種事全都在噴封殺台獨啥的,看來現在的網友不好騙了。」

「事實證明,80後和90後為主導的網路新一代沒那麼好糊弄,相信五年之後00後群體會更勝一籌。」

圖片來源/中新社
圖片來源/中新社
分享

微博上總算不再是一面倒的評論,台灣網友對此也是喜聞樂見,順便讚嘆一下中國網友開罵順溜程度,圍觀一下開開眼界。


參考連結:1234

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top