快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

年輕人為什麼不用臉書發文了?網:老人跟_ _真的很煩!

 圖片來源/歐新社
圖片來源/歐新社

臉書剛開始在台灣蓬勃發展的時候,用戶的年齡層比現在低得多,那時候的高中生、大學生很喜歡在上面發文打卡玩遊戲;但最近這幾年,越來越多人說不喜歡在臉書上發文,年輕人幾乎都轉移陣地到Instagram上了。有網友就在PTT上問大家現在還會用Facebook發文嗎?結果鄉民竟然回答,現在會發文的應該都是老人吧!大家不喜歡在臉書發文的原因是什麼呢?

為什麼大家越來越不喜歡臉書?

很多網友指出不喜歡臉書的原因,都是因為廣告太多,一整頁滑下來很少看到朋友的文章,反而是滿滿的業配啊!

「FB廣告太多 然後就是一堆打卡文章+無病呻吟文章」

「業配文太多」

Facebook最後變成廣告book 一頁就一則動態剩下都廣告

滑下來發現都是誰誰誰按什麼讚0-0...」

「FB不是拿來買東西用嗎?」


發文還要怕被議論

很多人寧願轉戰Instagram,就是因為在臉書太沒隱私了!IG至少還可以鎖起來,但臉書可能有很多同事上司跟半生不熟的朋友,每次發文前都要考慮會不會被偷偷評論...乾脆就不發了。

不喜歡在FB發文,沒隱私感,tag也不喜歡

「改用IG了....FB加太多人後發文都覺得要想很久」

FB太雜了 好不隱私 多用IG

「FB剩下工作用+滑滑 私下都用IG了」

「以前有個同事 喜歡在FB上影射別人 結果被排擠XDDD」


放棄用臉書的契機

最讓人不想用臉書的原因...就是因為被長輩攻佔了啊!!!雖然長輩可能是想要關心,但他們常常無法理解年輕人的梗,隨便發個廢文都要碎碎念,被朋友看到真的是很囧,於是就慢慢退出了。

現在是老人樂園了吧

我2015的相片還被親戚翻出來按讚 從此不用FB了

「被長輩攻陷後就轉戰IG了」

「FB現在只拿來看寵物社團 發廢文(長輩才不會鬼叫)」

自從我婆婆會用智慧手機後我就沒用FB了 沒去婆婆的聚會的人會被開FB一個一個點名最近去那邊玩」

長輩留言讓很多人不想在臉書發文。 圖片來源/<a href= PTT " title="長輩留言讓很多人不想在臉書發文。 圖片來源/ PTT ">
長輩留言讓很多人不想在臉書發文。 圖片來源/ PTT

只不過雖然大家慢慢不愛在臉書發文,但也表示還是會繼續用,因為有很多功能是IG無法取代的

看文章跟各大粉絲專頁、社團

「拿來看新聞的」

本來就不太發文,都拿來看文章

「臉書只拿來看爆社」

FB拿來看新聞跟粉絲專頁用的XD

「FB只剩下訂閱各種粉絲頁的功能」


抽獎

「只會分享好笑的東西和抽獎」

「只分享抽獎的貼文」

除了抽獎我想不到FB還有什麼功能

我的動態上都是抽獎欸XDDD


打卡回顧

剩打卡 ,喜歡回顧功能跟相簿,其他都發在IG」

「我只有在比較重要的事情發生時才會發」

回顧功能真的不錯 現在會發文只有特別想紀念的事 希望幾年後臉書會提醒我

「越來越少用了耶 有點膩了 有特別活動之類的才會發」


不知道看完這篇之後...長輩會不會改成攻陷IG?那之後該轉移陣地去哪啊?XD


資料來源:1/2/3

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

台灣長輩奇妙價值觀:買不起房、薪水低、是魯蛇=不努力?

長輩起手式說自己「學佛的」?網:講話機掰的免死金牌啊…

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。