親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

暴雨後是看房好日子?高雄這幾區被點名「千萬別買」

2018-08-28 18:45

接連幾日的超大豪雨讓中南部變成汪洋一片,不少人的家園都淹沒在洪水裡,損失非常慘重。PTT高雄版上就有網友指出,以前本來要在旗津買房,後來看到某次颱風淹水嚴重就打消念頭,是不是暴雨後才最適合看房?這樣的說法也引起許多網友紛紛附和,一場大雨真的能讓房子好壞原形畢露啊!

圖片來源/聯合報系 記者劉學聖攝影
圖片來源/聯合報系 記者劉學聖攝影
分享

會不會淹水絕對是考慮買房非常重要的因素!大雨後剛好最能看出哪些地方容易變成「水鄉澤國」,當然能避開就避開啦~

「可以當作購屋的壓力測試」

這次下雨正好檢視哪些地區地勢低容易淹

「大雨過後的隔天最適合去驗屋了」

我有朋友看屋專挑下大雨時去看房子,倒不是看淹水,是看漏水

當然預算夠的話 最好買不會淹水、積水的 事前預防 事後整理 下大雨又擔心受怕 就算沒淹也是很累的...

「這種大雨天最能看出哪些地方的房子別買」


網友也點名高雄特別容易淹水的區域,仁武、文山特區都被列在「千萬別買」的名單!?

「是我選的話,週邊會淹水一樣out,要找先天就相對地勢高的為主,文山、仁武 先天不良的通通不考慮」

這次真的再次證明仁武那區不能買,淹的太誇張,那裡的房價也在漲 買那裡的哭哭了

仁武真的要看地方買 某些不會淹就不會淹 某些每下必淹

文山特區『內』不淹,結果四周澄清路青年路建國路淹的一塌糊塗,變成孤島好像也沒什麼好

「文山特區萬一再淹一次,你看看房價會不會跌」

高雄市澄清路淹水。 圖片來源/聯合報系 記者劉學聖攝影
高雄市澄清路淹水。 圖片來源/聯合報系 記者劉學聖攝影
分享

地面會淹水的話,住大樓就沒事了嗎?如果沒車的話好像也不用擔心了...但其實根本沒這麼簡單!

「大樓地下室還是可能積水 尤其老大樓」

「大樓重要設備幾乎都在地下室吧」

住大樓就怕地下室淹水 還有周遭若容易淹水也出入不方便呀

你說住大樓不怕?車子全滅,住個16樓超景觀宅很爽,等淹到沒電梯的時候就想死了


住滯洪池附近房價還比較高?但網友說水位滿了根本超級悲劇啊...

滯洪池週邊最好別買 因為是包著綠地的糖衣

居家旁邊的滯洪池平常都當公園在喊價,沒人意識到有滯洪池就是低窪地區才有啊...

「要全面性不能只看地點,地質條件、地勢排水高低房屋結構,像有滯洪池地方本來就較低窪區域 強降雨 池快滿也是得排出」

「滯洪池效果普通而已,要搞真的大概要像台北的疏洪道」

高雄市三民區寶業里滯洪池滿水位。 圖片來源/聯合報系 記者楊濡嘉攝影
高雄市三民區寶業里滯洪池滿水位。 圖片來源/聯合報系 記者楊濡嘉攝影
分享

畢竟沒有人希望開開心心地買了房子,結果卻在一場大雨後讓財物全泡湯,鄉民們的建議看起來都十分中肯,以上幾點真的都是購屋時需要非常注意的點;不過網友也提供最簡單辨別的方法,那就是...下大雨有記者會去連線的地方,先刪除就對了啊!!!


資料來源:1

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

台中是怎麼贏高雄的?網:光_ _就屌打

高雄薪水差新竹「2、3萬」?網贊同:事實啊!

高雄站前商圈超冷清?網:就是因為__啊

高雄有機場為什麼不發展觀光?網:想到_ _就...

贊助廣告

留言


Top