親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

櫻桃小丸子作者「幸福說」讓粉絲飆淚!細數回憶齊推__最經典

2018-08-28 17:14

櫻桃小丸子」作為七、八年級生的共同回憶,電視只要一放起「霹靂啪啦 霹靂啪啦 叭叭叭啦叭~」,大家馬上就能接著唱,整天沒心沒肺、欠揍、喜歡大笑、還很會自來熟的小丸子,就算長大了還是許多人心中最愛,捷運聯名車廂、聯名搖飲、抱枕小物也總是能帶起熱潮。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

27日日本官方發佈作者櫻桃子病逝的消息,小編的消息牆立刻被滔滔淚海淹沒,網友也開始刷起童年回憶,痛哭「人往往都等到失去了,才懂得珍惜」。這些被反覆提起的超經典段落,你也記得嗎?


NO.7 小丸子的同學都超有記憶點

「櫻桃小丸子」最厲害的地方就是,配角個性鮮明,形象立體,只要提到口頭禪或性格,就算不記得名字也可以馬上跟朋友聊起來。

  • 花輪的口頭禪「Hey!Baby」、看起來超耗髮膠的髮型。
  • 美環的鼻音。
  • 拿下眼鏡變美男子的丸尾。
  • 洋蔥頭永澤、不知不覺卑鄙的藤木。
  • 本名完全被遺忘 語助詞是「噗」的豬太郎。(人家叫富田太郎啦!)
  • 喜歡ㄎㄎㄎ笑的野口。

圖片來源/櫻桃小丸子驚點語錄粉絲專頁
圖片來源/櫻桃小丸子驚點語錄粉絲專頁
分享

NO.6 小丸子帶來的童年陰影

雖然是兒童向的動畫,但作者依據童年經歷所寫出的故事可不會總是開開心心沒煩沒惱的,不少網友表示,有幾集看完後,陰影到現在都還在。像「小丸子的大危機」這集,小丸子被反鎖在廁所中,怕得不停哭還腦補恐怖的事嚇自己,小時候看完對廁所陰影超大。

「去野口家那集,最後還有靈異照片」(第二部第135集)

「舊書店裡受詛咒的書,小時候看很有陰影」(第一部第37集)

「打嗝100下會死掉」(第二部第135集)(第二部第637集)

「鎖廁所那集!害我很有陰影」(第二部第128集)

圖片來源/擷自Youtube影片
圖片來源/擷自Youtube影片
分享

NO.5 姐姐的名言集

小丸子的姐姐冷靜成熟,有種置身事外的大人感,連偶像都是70年代超紅歌手西城秀樹(已逝)。姐姐與小丸子的交談也常出現些頗有深意的句子,其中最紅的就是這句:人生就是不斷的在後悔,你也印象深刻嗎?(第一部第68集)

圖片來源/擷自Youtube影片
圖片來源/擷自Youtube影片
分享

NO.4 超鬼畜的永澤=火災梗

洋蔥頭的永澤,早期沒有什麼存在感,後來家裡失火燒掉整棟房讓觀眾印象深刻,後來開始變得陰沉並不斷提醒同學小心祝融(第一部第116集)。這還沒完,官方之後還不斷玩火災梗,有一集試膽大會中,山田還舉著燒掉的燈籠對永澤說:現在又讓你想起火災吧?簡直白目到想幫永澤「蕊死」他啊,連粉絲都跳出來叫官方不要再開這種鬼畜玩笑了。

圖片來源/kaola
圖片來源/kaola
分享

NO.3 跟爺爺有關印象都深刻

慈祥逗趣的友藏爺爺是作者投射內心願望而成的角色,對小丸子有求必應,網友印象最深刻的就是小丸子甜膩膩的撒嬌「爺~買給我」,和訴說內心心情(其實是碎碎念)的「友藏心之俳句」,統計了一下,網友印象最深的就是這集,連茶飲聯名杯都放了一樣的梗(第二部第18集):

「爺爺打腫臉充胖子請吃壽司」

「小丸子還問爺爺怎麼都吃同一種壽司XDDD」

「壽司那集超欠揍www」

「我去清水時還真的給它狂點鯖魚壽司來吃吃,實際吃鯖魚壽司發現不怎麼好吃,更佩服友藏了....」

「小丸子和爺爺吃日本料理 爺爺還裝闊XD」

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

NO.2 超級經典「小紅馬溜溜車」

每次問到最有印象的經典片段時,滿滿刷屏的一定是這台「小紅馬溜溜車」。雖然溜溜車出現不只一集,但大家提出的其實跟與爺爺吃壽司是同一集,因為小丸子吃光爺爺的老人年金,讓爺爺扛著溜溜車衝去退貨,旁白靠北到非常經典:「它是個交通工具,但是現在卻不能騎;它是個交通工具,現在卻被人夾在腋下跑,它是個交通工具,卻是讓人礙手礙腳的東西;那就是小紅馬溜溜車!

「小紅馬溜溜車那集超想揍她」

「唯一經典黑小紅馬溜溜車」

當初看完那集也想要一台溜溜車,感覺好潮」

「小紅馬溜溜車實在太北蘭了,看了會內傷的那種」

圖片來源/擷自Youtube影片
圖片來源/擷自Youtube影片
分享

NO.1 片尾曲經典到逆襲變成主題曲

說到小丸子,最經典的當然就是主題曲「大家來跳舞」(原名おどるポンポコリン),動畫第一季時作為片尾曲出場,活潑歡樂的曲調,就算不會日文都可以來段「霹靂啪啦~」,後來被小魔女范曉萱改編為國語版「稍息立正站好」,在台灣傳唱度更高。等到第二季動畫開播,原本的片尾曲直接被「扶正」,改在片頭唱唱跳跳,絕對是小丸子最經典的片段,沒有之一。

「這部是我第一部看到ED竄位OP的」

「劈裡啪啦」

「當然是噼哩啪啦啊」

永遠經典ED


陪伴我們長大的小丸子,能挖出來的經典片段實在太多了,還有劇場版中大野和杉山合唱「古老的大鐘」,姐姐去求被狗追的小丸子,小丸子的南國之旅……可以回憶的片段說不完,作者櫻桃子曾說:「在這30年間,不論是美好的事或艱辛的事都有很多,但大家都讓我作為作家過了非常幸福的月日。光是感謝仍不足以形容我的心情。」這樣的感謝心情,相信粉絲也是一樣的。


參考連結:1234

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

小丸子這一班長大後… 藤木永澤竟變小鮮肉!

小丸子讓人又愛又恨?這些經典角色其實都在你身...

就是想聽中文版!盤點「台配」更經典的五大卡通

童年必吃「小丸子」有作用?網憶:藥房老闆都會...

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top