親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

中元限定統一肉燥麵?他PO泡麵塔照求助:要一起嗎

2018-08-24 16:46

中元普渡該拜什麼?除了零食飲料之外,第一個想到的就是「泡麵」,尤其是統一肉燥麵,去年批踢踢一篇爆紅討論串就是解析統一肉燥麵封面密碼,引經據典的說明讓鄉民大推「我信了」!

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

今年不例外,批踢踢上也出現中元節拜統一麵的相關討論,只不過這位有點悲劇……網友willsima表示,家裡明明平常會買很多有加料的泡麵,到中元節卻都拜統一麵,問長輩卻得到「這哪要理由就都這樣拜」的回應,到了今年也不例外。

他表示,今年媽媽買完普渡用品後,回家才發現自己忘了買泡麵,便用Line分別「傳旨」給3個兒子,要其中一人去買1箱回來,結果陰錯陽差三個人都買了泡麵回來,所以一下子就有了3箱泡麵。你以為這樣就算悲劇嗎?拜託3箱很容易解決好嗎~看看原PO貼的地標大樓吧↓↓↓


圖片來源/PTT
圖片來源/PTT
分享

事實上是13箱!!

原因就在媽媽傳給3個兒子的line上↓↓↓


圖片來源/PTT
圖片來源/PTT
分享

看到了嗎?媽媽在訊息複製貼上的過程中,給兒子C的莫名奇妙多了一個1啊!原PO只好無奈上網求助:有人也要拜統一麵嗎?

「就是這樣才叫普渡啊!」

「好像超級變變變的積分器

「今年中元最蠢提前出爐了」

氣派的大樓當然要氣派的泡麵塔xd」

因為是自己的問題,原PO也不好意思退貨,最後選擇分送給鄉民和社福團體,結束這場泡麵驚魂記。


統一肉燥麵是中元限定?

去年有位「普渡系」神人指稱統一肉燥麵是中元限定,只有中元節有賣,是為了紀念台灣早期的羅漢腳(單身魯蛇)而生的產品,並神解包裝封面密碼--

證據1、缺席的女性:就說拜單身魯蛇了,怎麼會有女生。

證據2、不正常的膚色:膚色豔黃,像金紙的小人,所以拜泡麵=燒金紙。

證據3、詭異的五官:五官故意模糊,不敢畫太清楚,怕畫「太像」被好兄弟誤認。

證據4、暗藏的數字密碼業時代的穿著+顆圓形丸子+十五支筷子=農曆七月十五

圖片來源/PTT
圖片來源/PTT
分享

此番說辭在當時引發一片熱議,雖然明顯是在胡扯,但一本正經的態度加上有理有據的分析,還是讓大片鄉民狂推:不管怎樣我信了!


為什麼中元普渡喜歡拜泡麵?

有一說是漢人會以食品生熟、形體完整與否來顯示對祭拜對象的親疏關係,在祭拜好兄弟時會以生食、需要再次處理的食物為主,表示與對方「不熟」,供品收下後關係到此為止,泡麵因無法直接食用,算「生」的,又容易保存,成為受家庭歡迎的供品之一。

但也有一說認為應拜熟食,以免好兄弟「吃不到」生氣,兩派都有支持者。

不過小編想問一下,普渡時會準備毛巾臉盆和水,為什麼拜泡麵不用備熱水呢?這樣好兄弟要怎麼吃啊?


參考連結:12345

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

辦公室普渡員工要出錢?網曝原來「這公司」福利...

普渡必搶、熱門神物!這個「佛手」你吃過嗎?

好兄弟也愛寶可夢?普渡祭品也跟上潮流啦!

台灣拜拜祭品94狂!不只鴕鳥霸氣上桌 還有…

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top