快訊

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

雪國瘟疫最前線!北海道能阻日本的「全境擴散」?

男人有多愛聊當兵?網:魯蛇才一天到晚掛在嘴邊

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

不少人都說過「一定要當過兵才算真男人」,而且只當四個月或是替代役還會被瞧不起,說只是去夏令營吧!?當兵到底是有什麼魔力,讓男人可以從退伍一直聊到老都講不膩?有網友就在PTT發問:「真的會有人在現實中一直提部隊的嗎?」結果引發熱烈討論,有些人覺得非常有感,尤其是當志願役的絕對會一直講;不過也有網友認為,會一天到晚聊當兵的人,根本就是生活中找不到成就感的「魯蛇」。

 圖片來源/<a href= PTT " title=" 圖片來源/ PTT ">
圖片來源/ PTT

為什麼男人這麼愛聊當兵?

在台灣只要是生理男性就一定會被抓去當兵,裡頭又是各種令人非常「難忘」的事蹟,也難怪是萬年不敗的話題啊~

人生最有成就的時候當然要天天提

「有阿 剛還陽2年內的都會」

一輩子只有一次的經驗當然要說嘴啊

志願役退伍的都會,館長不就整天在講了

「一群男人的話總會聊到吧,話題也就工作、讀書時的蠢事 、追的女生、當兵」

原本當兵是男人之間的共同經驗與共同記憶,聊聊以前待哪個單位與過什麼鳥事,雖然當時很鳥,但聊聊也滿有趣的

不過也有網友是持反面意見,認為一直講當兵事蹟,還看不起別人當兵時間比自己短的人,根本是退伍之後一點長進都沒有,才一直把當兵掛在嘴邊吧~

菜B才會放假在外面還一直講軍中的事

「很少提到部隊生活 那根本是畸形社會」

「缺乏成就感的人才會講」

離開部隊後 找不到成就感就會提

現實社會上的魯蛇很喜歡提,因為只有當兵才能跟其他現充有平起平坐的感覺」


女生喜歡聽嗎?

男生這麼愛講,除了一群男人自己聊的滔滔不絕,有時候也會忍不住跟女生聊起當兵的話題,但女生是怎麼想的呢?有些女網友表示其實也會對當兵生活感到好奇,有些人則想聽軍中鬼故事;不過有時候男生一講就停不下來,而且都在抱怨...反而會讓人超反感的啊!

「靠杯或是回想嚮往的都會讓我覺得很煩…」

那種只想提當年勇的就免了

一開始會,但連續一年都在聽就開始耳邊風…

「都在抱怨,聽久很膩。」


也有人說之所以男生會這麼愛聊,是因為這輩子很難再找到比當兵更低能的時光...,不管過了多久還是覺得很扯,才會這麼令人難忘啊XD


資料來源:1/2

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

「沒當過兵別說見過智障」?退伍弟兄血淚經驗:是真的…

當兵的「最蠢命令」?網:撿石頭、美工刀砍樹、浪費人生!

聽到就起肚藍!「國軍X話排行榜」奪冠的是...

當兵「最感動的時刻」?網:第一次投飲料和__啊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。