快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

「住二樓幹嘛搭電梯?」 網友神回覆讓對方秒安靜

圖片來源/聯合報系 記者劉星君/攝影
圖片來源/聯合報系 記者劉星君/攝影

大家目前住的地方有沒有電梯呢?很多住宅區除了公用電,還會收些細雜的小費用,像是管理費、停車清潔費、社區網路費...等,大眾也認為「使用者付費」很合理,但是關於搭電梯這件事,卻好像不一定啊?

網友就提到,自己本身住在2樓,有時候提大包小包,想搭電梯,卻被高樓層的住戶白眼,並說「請問1樓到2樓,走樓梯不能通嗎?」直呼自己也有繳公共費用,搭個電梯也不行嗎?

網:有繳錢為什麼不能搭!

許多網友對此都感到憤怒,直呼就算1樓到2樓是很短的距離,但是低樓層也會收管理費,當然可以使用公共設施

「不搭還不是在繳錢,難道其他住戶不知道嗎?」

「叫他跟你一起爬到2樓再坐電梯上去」

「有付電費就搭呀= =」

「反問:有繳錢為什麼不搭,你是傻子嗎?」

「又沒有少繳公電費,為什麼不能搭?」


想走樓梯,但安全門鎖住

部分住低樓層的人都表示,有時候不是不走樓梯,而是有些大樓會設置「可從裡面開,外面進不去」的安全門,就算走樓梯,也會因為安全門無法從外面進入而白跑一趟,只好再回去搭電梯...

「我常常爬上去看到安全門沒開,又下來坐電梯QQ」

「有被鎖在大樓的梯間過,太可怕了,去拿推車但不知道會自動上鎖,想再進去進不去,只好往下跑,跑了好幾樓才終於有一層是開著的」

「很多安全門都不能從樓梯間打開哦~我從6樓梯下到4樓安全門打不開,只好爬回1樓再搭電梯,而且 很多安全樓梯沒開燈欸,開了又不能回去關,是要摸黑走,害我踩空了」

許多社區安全門都只能從內往外 圖片來源/聯合報系 莊旻靜/攝影
許多社區安全門都只能從內往外 圖片來源/聯合報系 莊旻靜/攝影

對於2樓住戶來說,搭不搭電梯真的是很尷尬的問題,因為明明有繳錢,但只要搭電梯,不外乎都會惹來高樓層住戶異樣的眼光,他們都無法理解為什麼住2樓要搭電梯

電梯停二樓超浪費時間

「每次碰到2樓搭電梯都會無限白眼,但也不會說出來,心裡默念2樓你是搭屁喔」

「覺得住2樓搭電梯很丟臉,我住5樓有電梯都走樓梯了」

「當高樓層一直在等2樓搭電梯時,真的一把火起來」

「是時間問題,假設我住5樓,234樓都停,一定會很煩躁,就只是如此而已」

「對於住頂樓的人來說,為了你的那一層樓還要多等一分鐘,真的很不爽」

「住家還好,但上班很趕的時候真的會在心裡罵低樓層的人」

「每次上班搭電梯等很久都覺得搭到2樓的人很煩」


低樓層很愛搭便車

住高樓層的網友表示,收管理費的時候,很多低樓層的住戶都會說自己很少搭,不想繳費或是少繳一點,但其實他們用電梯的頻率還是很高

「住高樓層又不代表使用次數,說不定低樓層的老是上上下下呢?覺得自己低樓層的不如不要搭電梯,那就沒爭議」

「我們3樓是公司一天用的次數是我們好幾倍= =」

「我家是純社區大樓,之前1、2樓有靠腰過他們住低樓層不用電梯,管理費就有調整過(扣除電梯費吧我想),結果看他們常拿衣服到頂樓晾,應該叫他們扛著走到11樓的」

這樣看來,最大的問題就是在於「是不是收一樣的管理費」啦,有些社區高低樓層的管理費是有差別的,網友都表示如果管理費一樣,當然就理直氣壯的搭上去,如果高低樓層收費有差,就用感應卡的方式,也比較公平

「有看到坐電梯要刷卡的,沒繳錢的沒有卡不能坐,有繳錢的就算是2樓也有卡也是可以坐」

「我家之前就這樣,低樓層抗議,後來就改電梯有鎖起來要搭要有感應卡」

「低樓層可以用感應卡方式管理,如果不用就不發電梯卡這樣高低樓層誰都沒有爭議」


鄉民神回覆

所以要是知道自己跟高樓層繳一樣的錢,就光明正大的搭電梯吧!如果再遇到搞不清楚狀況的鄰居(白目)問為什麼不走樓梯,網友建議這些回覆保證讓他秒安靜

Q:住二樓幹嘛不走樓梯

A:

「請問電梯一樓到二樓沒通嗎」

「你叫他以後都爬到二樓再坐電梯啊」

「我有繳管理費為什麼不能搭,不然你把錢還我啊」

「不然管理費讓我少繳一點,不然我幫你們付錢養電梯很不划算耶(燦笑)」

「1樓到9樓,樓梯不能通嗎?」、「1樓到15樓,爬一下就到啦!」


「幫他按下3-14樓的按鈕然後微笑走出去:)」

這個本編是不太建議啦…


參考連結:1234

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

屁孩手賤「電梯樓層全都按」怎麼破?她超霸氣一招解決!

電梯為什麼裝鏡子、低按鍵?網友曝光「真正作用」竟是...

爬到膝蓋會軟?讓大學生崩潰的「鐵腿之王」是哪間學校?

還在吵電扶梯站哪邊?網罵:這動作才危險!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。