快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

高雄有機場為什麼不發展觀光?網:想到_ _就搖頭

 圖片來源/聯合報系 記者劉學聖攝影
圖片來源/聯合報系 記者劉學聖攝影

雖然台灣人要出國通常會從桃園機場,但高雄也有個小港機場稱霸南台灣,通常機場都能帶動周邊發展,但就有網友在PTT高雄版提出疑問,高雄明明有機場,為什麼不全力發展觀光呢?這樣不是很可惜嗎?這樣的話題也引發熱烈討論...究竟網友認為高雄沒辦法靠機場發展觀光的原因是什麼呢?

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

機場航班太少

雖說是國際機場...但跟桃園機場的規模比起來還是差太多了!大多都是到香港跟日本的航班,有時候還比從桃園飛更貴,連當地人都不一定會選擇從高雄飛了,外國觀光客從高雄進來的也不多啊~

「高雄機場不能飛夜間,很遺憾」

「因為機場不夠大 觀光也不夠用心發展」

機場有年代感且不大,軍民機共用,到國外的航線不多

是晚上不能太晚早上不能太早起飛降落的那個機場嗎?

「除了飛香港其他城市都不足,有點像是惡性循環,變成全台灣都集中到桃園機場去了」

交通不方便

高雄雖然有捷運跟輕軌,但出了市區根本超級不方便,而且高雄交通之亂也算是全台聞名,光是一堆不遵守交通規則的機車族,就可以把觀光客嚇跑了吧QQ

「要觀光客拉行李搭高雄的大眾交通,那真是要命的事啊!」

想到高雄的大眾運輸,只能搖頭,去香港東京看看人家的大眾運輸有多先進吧」

假裝有文化的樣子,路上還是一堆沒戴安全帽逆向闖紅燈的

「我在巨蛋站遇過幾次日本背包客等公車等到崩潰一直問我還有多久來」

「不說市區內 自然景觀也有很值得去的 可是光是交通就打死了」

我一直都想推薦老外去茂林扇平等地方 但交通真的GG


連在地人都覺得無聊

許多在地人都自己吐槽高雄沒地方玩了,雖然有一些景點但也沒有好好宣傳或規劃,難怪很難吸引遊客啊~

「高雄人都覺得高雄無聊了,你覺得外國人會想來嗎」

的確高雄的觀光特色定位較不明朗 相比之下台南就讓滿多國外觀光客有較深刻印象

「城市大家都看多了 有山有海卻一直推城市觀光」

「頂多哈瑪星一帶有套裝行程感,其他獨立零散很難玩」

像蓮池潭龍虎塔這種先天吸引觀光客的點都沒好好規劃 只是在消磨它的價值而已

整天看人家台北有什麼 我也要的心態 怎麼發展在地觀光?

 圖片來源/聯合報系 記者楊濡嘉攝影
圖片來源/聯合報系 記者楊濡嘉攝影

少了文化內涵

網友感嘆的說這大概是全台灣的問題,總是想要學鄰近國家的做法,卻總是學學表面而已,反而沒有自己的特色,就算遊客來了也很容易失望吧!

台灣觀光原創性元素太少,只求速成抄襲,然後馬路很髒亂」

發展觀光之前,首重文化底蘊,不止高雄,全台灣都不足。老是強調夜市美食,每個夜市食物又都差不多,鬼才會來。

「要吸引國際觀光客 就要拿出國際級的景點 不然就要有把一般景點炒做國際級的能力 如果這兩個都做不到那還是洗洗睡吧」


雖然網友批評得很毒舌,但也真的指出了高雄及全台灣觀光發展的困境,希望當局(等市長回來?)能好好規劃,搞不好觀光起飛也不是不可能的啊~!


資料來源:1/2/3/4

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

台灣老街全都一樣超無聊?網:剩鹿港、迪化和___老街還能去

不只「巴陵鐵塔」很山寨?各地「假外國」景點讓在地人直呼:很丟臉!

高雄人的用路水準讓他爆氣:根本「城市皮鄉下骨」啊!

台中是怎麼贏高雄的?網:光_ _就屌打

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。