親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

租屋選「頂樓加蓋」有多慘?網:冷氣費貴到哭

2018-08-16 18:10

在外租房大不易,如果想要找到租金便宜的房子,通常不是沒有對外窗就是頂樓加蓋,但到底該不該為了省錢去住這樣的房子呢?有網友就在PTT上發文,問大家住過頂樓加蓋的心得,真的有這麼糟嗎?結果一堆苦主現身,極力勸他要三思,否則一定會後悔!?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

冬冷夏熱

最多人指出頂樓加蓋的缺點,就是夏天比別人熱、冬天又比別人冷,夏天不開冷氣根本待不下去;就算房租比較便宜一點,但省下來的錢根本都拿去付電費了啊!

住過鐵皮屋頂樓加蓋!只能說夏天烤箱、冬天冰箱

「夏天像火爐 開電風扇吹出來的風也是熱風!」

夏天40度,冬天15度,你自己好好想想 過來人勸你千萬別衝動

「剛好又碰到西曬的房子恭喜你獲得天然蒸氣房開冷氣也會飆汗」

「千萬別租~熱到爆(剛租三個多月)非常後悔 冷氣要一直吹才會涼 關了就悶了 冷氣平均下來2500-3000元

「夏天吹冷氣 冬天吹暖氣的電費最少高出20%」


住頂加不只要夠耐熱耐冷,網友也指出隔音、漏水、安全也都是很大的問題

「最怕的就是全蓋滿,逃生無路」

一回家爬樓梯到崩潰就不想出門 但不出門在家又很熱 住得很痛苦

「住頂樓要注意會不會漏水 還有水壓夠不夠的問題」

選舉謝票的時候沖天炮還很容易打到你家(我家陽台被打過差點衣服燒起來失火)

頂加不只是夏熱冬冷,光是下雨颱風天的雨聲你就會被吵死

「還有加蓋的隔音...很多是木板,很恐怖」


違建馬上拆

就算以上的缺點都能忍受,但如果房子違建被檢舉就要馬上強制拆除,這時候根本就沒有人可以保障租客的權益,只能馬上找房子搬離!

我們之前還因房東隔3間以上被拆掉 差點沒地方住

「被拆的時候就知道了」

「不推 之前有租過 臨時被通知說房子被檢舉要拆除 就必須在短短幾天內搬離」

「熱冷是一回事 好處是租金可能會便宜一些 但頂加若被查到違建屬實 一旦要動工拆除 是對租客完全沒有保障的 所以建議還是盡量避免

圖片來源/聯合報系 記者高彬原攝影
圖片來源/聯合報系 記者高彬原攝影
分享

這樣看下來,難怪很多人寧願住貴一點,也堅決不想選頂加的房子。不過也很多網友表示其實不是每間頂加都這麼糟糕,有些人還是住了十幾二十年,全看房東有沒有用心規劃,如果隔熱設施有做好,其實住起來也不會太差~

不要碰到西曬的頂樓都不會誇張熱

「要看,但是比較熱或冷是一定的,然後就是水泥隔間比較好,磚造也可以別木板就好~」

不會啊!我們房東把隔熱做很好,反而室內比室外涼,冬天也還好,而且有大陽台很方便!

「雖是頂加但沒蓋滿都有預留前後逃生通道,整棟社區也規定加蓋的不得做圍牆阻礙逃生,反而頂樓還都相通,比樓下住家還安全」

「有時候我反而喜歡頂加!因為有些會有私人戶外陽台,且不要是鐵皮屋,基本上有些地區的頂加通風好頗涼爽」

支持派的網友表示,其實只要不是鐵皮屋就不會那麼糟,且頂加通常房間會比較大,窗戶多的話也很通風,再加上外面通常會有大陽台可以利用,找到CP值高又安全的也不是不可能。不過依現行的法規來看,頂加是屬於違建,還是要保障自己的權益優先啊!


資料來源:1/2/3

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

北市鬧區超狂「景觀套房」 5千元你敢租嗎?

擠、髒、交通亂?外地人中永和租屋經驗:第三世...

車站旁小套房佛心價4444敢租嗎?網:內行人...

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top