快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

為何五分埔人潮銳減這麼多?網:沒落是活該

 圖片來源/<a href= ●【爆廢公社】● " title=" 圖片來源/ ●【爆廢公社】● ">
圖片來源/ ●【爆廢公社】●

大概在10多年前,一想到要買衣服,很多人都會立刻想到「五分埔,一條一條的小巷子裡有上百家服飾店,到了假日更是人聲鼎沸。但現在的五分埔是什麼樣子?有網友就在爆廢公社上發問:「為何五分埔的人潮會銳減這麼多?」再附上一張五分埔現況的照片,空蕩蕩的巷子根本沒幾個人,已經不像以往那麼熱鬧,顯得十分冷清...,究竟導致五分埔這幾年快速沒落的原因是什麼呢

1.店家態度差

當初五分埔之所以會崛起,就是因為它是大型的批發集散地,店家主要是以批發客為主。只不過很多人就明顯感受到店員對散客的態度非常差,有時候甚至還不賣給散客,讓人根本沒辦法逛得盡興,反而受了一肚子氣。

「店員態度很差,你要單買他們還不稀罕賣你呢」

「而且不只一間,好幾間態度都不好」

店老闆很凶,只賣給批發,不給散客碰衣服。這輩子只去過一次...」

「我被店員白眼說我胖,韓版尺寸比較小沒我能穿的,我就沒再去過了。呵呵…」

衣服貴不能試穿店員賣散客都臉臭口氣兇,好像要拜託他賣我那樣!沒落真的是活該

「因為店員態度差,又不能試穿,不如上網買不合退換貨方便!這就是五分埔要沒落的主因」

「以前店員態度不好,東西價格便宜就還可以接受,現在是店員態度不好,價格也貴,人潮銳減不意外」

五分埔店家常掛上「今日不零售」的牌子,只接批發商。 圖片來源/<a href= 交通部觀光局 " title="五分埔店家常掛上「今日不零售」的牌子,只接批發商。 圖片來源/ 交通部觀光局 ">
五分埔店家常掛上「今日不零售」的牌子,只接批發商。 圖片來源/ 交通部觀光局

2.沒比較便宜

畢竟不是每個人都在做批發,很多人只是因為選擇多才想去逛逛,但在五分埔如果是零售價,似乎就不會比其他地方便宜,有時候甚至比較貴還會亂喊價

「貴啊!!品質也沒比較好,態度也是個問題」

沒有明確價格,不敢去

「同樣的一件衣服,就是比其他地方高」

品質差,價格貴,隨便說個韓貨就貴上好幾倍

「批貨也沒便宜到哪裡,以前作生意在那批貨,結果夜市賣的比我批的價錢便宜。」

那裡價錢根本亂喊而且貴到靠腰⋯去年跟朋友去同一間店同一件衣服我買590,換朋友去問變790


3.寧願網購

時代在進步,很多人都喜歡在家逛網拍,衣服就自動送上門了,還不用在沒冷氣的五分埔逛得頭昏眼花。而且很多也都是淘寶貨,在網路上客服態度還比較好又可以看評價,難怪越來越少人想踏進五分埔了啊~

「直接淘寶批了啊,產地一樣」

「我寧願看蝦皮,幹嘛去五分埔花錢受罪

「現在有種東西叫網拍,價錢都便宜很多」

散戶被店家兇跑,批客轉戰淘寶,囂張沒有落魄久

「直接上淘寶選購,可以看到最真實的買家評價,重點是還可以等待貨品送上家門口」

「現在直播很便宜,手指動一動東西就在眼前,也不用人擠人

「網拍開始之後,實體店面衝擊還滿大的,我們高雄新崛江也是同樣的情況」

因為淘寶便宜材質又好,一個關鍵字甚至一張照片就能找到自己要的東西,逛街可能逛完一圈還沒找到想要的

五分埔商圈出現轉租、關店潮。 圖片來源/聯合報系 記者林俊良攝影
五分埔商圈出現轉租、關店潮。 圖片來源/聯合報系 記者林俊良攝影

其他網友也有提到因為動線不良容易迷路、商品欠缺特色重複率高、沒有跟上時代潮流,都是五分埔沒落的原因。有人回憶起以前過年前必去,現在好幾年沒去過了;有人說15年前去的時候人多到都快走不動,去年去的時候空蕩蕩(兩次去都是星期六),真是令人不勝唏噓啊~如果再不改善經營方式,恐怕五分埔未來只會活在人們的回憶裡了。


資料來源:1

延伸閱讀

台灣老街全都一樣超無聊?網:剩鹿港、迪化和___老街還能去

比中國髒亂、又沒特色?網:台灣的夜市輸給對岸了啊...

他道出三多商圈沒落的原因,網友驚:原來如此!

都會區紛紛出現倒店潮?網友點名高雄這個「霸王商圈」好慘!

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。