快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

住家裡=沒隱私權?爸媽愛亂翻子女東西的原因是...

控制狂媽媽示意圖。 圖片來源/公視提供「你的孩子不是你的孩子」劇照
控制狂媽媽示意圖。 圖片來源/公視提供「你的孩子不是你的孩子」劇照

小孩不管到了幾歲,在爸媽眼裡都還像長不大一樣...很多父母好像永遠都不相信孩子的自主能力,導致很多人已經成年了,生活都還是被爸媽掌控。尤其是住家裡的,好像根本沒辦法有自己的隱私啊!網友在爆怨公社上分享,自己都已經30幾歲了,因為家裡離公司很近所以還是跟父母同住,不管是收到信件或包裹都會被媽媽拆開來看...不管抗議幾次媽媽都依然是我行我素,讓人非常難過又無力。很多網友看了也都心有戚戚焉...原來不尊重子女隱私權的父母其實超級多!?

 圖片來源/<a href= 爆怨公社原文截圖 " title=" 圖片來源/ 爆怨公社原文截圖 ">
圖片來源/ 爆怨公社原文截圖

父母亂翻私人物品行徑超誇張!

很多有同樣經歷的網友都很有感觸,明明小孩都20、30幾歲了,父母卻還完全不認為子女應該要有自己的私人空間。拆信件、包裹已經是最常見的了,要不就是小時候翻日記,長大偷看手機訊息,很多爸媽甚至還會把小孩的私事跟其他長輩分享...當然會讓子女超不爽的啊!

「我媽看過我收在抽屜的信還跑來跟我說」

「我爸之前偷翻我日記還隨便丟在客廳,結果等我回到家,我的日記已經被全家翻閱過了==」

我媽還硬要我所有FB、Gmail…的密碼,手機不能鎖密碼鎖、她幾乎每天會看我的line記錄

連發票都會被翻,之前還偷看我FB跟我吵架

我已經32歲...過年大掃除要丟的垃圾被他們翻出來一個個檢查

「我只要鎖門就會被我爸媽瘋狂踹門逼我開門」


不喜歡就好好溝通?網:根本沒用!

如果父母有這樣的行為,子女們當然也都溝通過...只不過父母根本聽不進去啊!還有很多人都是因此而鬧出家庭革命,因為每次想抗議私人物品被亂動時,爸媽就會搬出這些經典名言無限鬼打牆...但下次還是一樣沒有改善。

我是關心你啊

我看又沒關係都家裡人

「小孩又不需要隱私權」

「我是愛你才這樣」

你有什麼隱私?你在家裡是要有什麼隱私??

為什麼父母喜歡亂翻小孩的東西?

跟注重私人空間的新世代比起來,爸媽那一輩的觀念確實就是「小孩的就是我的」,有時候是想知道子女的生活,但有些人的父母真的是太超過,根本是控制狂了啊!

「長輩觀念:還沒結婚都是小孩」

「就是那種『你是我生養的,我就有權拆你信搜你房間』的觀念,不可能改的」

你的隱私權小於他的主權

「老人都這樣啊,你跟他生氣還會說:這種小事情有啥好生氣的」

你跟他吵他就惱羞說你不尊重長輩,到底是誰先不尊重誰的...

「跟他說這是犯法的,下次他再這樣翻,可以直接提告了 (過來人的經驗」


身為子女的當然也不想要因為這樣撕破臉,但不可理喻的父母真的讓人很有壓力,如果受不了,網友都一致認為:給彼此一點空間吧~

「信件被拆的問題,建議到附近郵局辦個信箱,不要再寄到家裡,訂貨盡量改到店取貨。」

搬出去吧...話說,他真的是你媽?

「真的困擾就搬出去吧!!真心建議」

雖然要自己租屋比較辛苦,但是起碼活的開心。

「我就是討厭家人亂開我的信件,講再多也是不改,既然無法理解我的感受,所以我搬出來自己住囉~」

有時候因為是家人,反而越不懂得尊重彼此...難怪有這麼多人都有相同的困擾,真的是家家都有本難念的經啊~


資料來源:1/2/3/4

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

台灣長輩口氣都超差?網:起手式就嗆你、否定你、嘲諷你

愛亂拆信還理直氣壯?網:一堆長輩就法盲又不尊重人啊!

年輕人都不打招呼?大學生:根本是長輩不會看場合好嗎!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。