快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

口罩如火如荼增產 驚傳員工操作不慎截斷指

在駕訓班當教練很好賺?他爆:教一個人才賺_而已!

原地考照駕訓班(示意圖) 圖片來源/聯合報系
原地考照駕訓班(示意圖) 圖片來源/聯合報系

應該大部分的台灣人,汽車駕照都是在駕訓班考的吧?很多人都是滿十八歲的時候,就急急忙忙跟爸媽要錢報名駕訓班,畢竟駕訓班報名一次就要一萬塊上下,十八歲的小夥子可付不起啊~

不過,駕訓班收費這麼貴~但你知道教練根本超難賺嗎?就有網友在Dcard爆料啦:「假如你繳了駕訓費,你以為這些錢全部都給教練嗎?其實教練只拿到2000多而已啦!而且要考過才會給教練!

什麼!駕訓班的教練居然拿這麼少?那其他錢都去哪裡了呢?網友就順勢透露了一些駕訓班的秘辛啦~


【教練費超少】

網友說:駕訓費裡面包含「教練費」、「車輛維護」、「場地租金與電費」、「其他雜費」,其實教練費根本只佔一點點部份而已~

基本上,一個學生考過,教練領到的錢大概只有兩千塊左右,而且都是考過才會給教練錢,如果學生最後失敗放棄,那教練可是一毛都拿不到的!所以為了增加收入,常常需要在同個時段接很多學生~

「說的都是真的,我朋友是在駕訓班工作,拿到的錢還更少」

我爸之前當過教練,薪水真的少到靠北

「男朋友是駕訓班教練,同時有考官資格,薪水不高,是看學生數,一個2000初」

教練都只會說倒車打方向盤幾圈之類的,領很少不意外

「之前去上的駕訓班,教練同時段一次教3個」


駕訓班路考(示意圖) 圖片來源/聯合報系
駕訓班路考(示意圖) 圖片來源/聯合報系

【有些還會作弊】

更誇張的是,網友還表示:「某些駕訓班會買通考官」,因為要通過率夠高,駕訓班才能申請原車原地考試,所以才會出現考官無視停電幫轉方向盤的誇張狀況!

之前宜蘭爆發集體代考,而且發了好幾張駕照出去才被抓到,現在好像還在營業,其實很多都只是沒人舉報而已

「只要你有稍微接觸過駕訓班,每個人都能證明這是真的」

我在考試的時候,考官也雞婆偷偷幫我採煞車

「不然保證班怎麼說的出口」

「台灣花錢買駕照啊」


網友戲稱駕訓班是三寶製造機(示意圖) 圖片來源/聯合報系
網友戲稱駕訓班是三寶製造機(示意圖) 圖片來源/聯合報系

【三寶製造機】

所以啦~就因為教練費很少,加上考過才會給教練錢,導致教練幾乎都叫學生背公式,而且常常同個時段接很多學生,根本沒有在認真上課,最後就變成三寶量產製造機了!

加上為了提高通過率,常常買通考官導致學員都考過了,可是根本不會開車,最後真的成為名符其實的路上三寶惹~

「駕訓班的開車方式,到一般道路根本不適用呀」

真的,考到駕照到現在我還是不太會開車...

兩年前在駕訓班順利通過拿到駕照,但是兩年後的現在我還是不敢自己開車上路

「駕訓班根本燒臘便當店,專業產三寶」


看到這些駕訓班不為人知的超級黑暗面,星爆龍只能說,難怪在路邊看到大量的三寶出沒,都不意外惹~~



參考資料:1



「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

教練也傻眼!全台密度最高的「三寶集中營」就在...

國外斜坡停車「輪胎打歪」正確嗎?台灣一堆駕駛人猜錯!

駕訓班教練重女輕男?網:女生被摸手教,男生完全被放生

台灣機車路考太刁難?網:連__都不會就別上路啊!

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。