快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

228講成823、謝雪紅說成王雪紅 韓國瑜為口誤道歉

亞洲都踢不進世界盃八強?網:黃種人擅長O球啦!

台灣羽球選手王子維 圖片來源/聯合報系
台灣羽球選手王子維 圖片來源/聯合報系

最近世界盃足球賽開始踢了,無論是黑馬冰島的搞笑樂天,或是上屆冠軍德國的帥哥球員,紛紛引起大家熱烈關注。當然大家也會開始討論「為什麼亞洲都踢不進世界盃8強賽啊」之類的問題,這時候就會有人扯到血統啦,說是黃種人的基因本來就很容易在運動輸人啦!

不過,黃種人足球不行,那有其他球類「行」的嗎?就有網友在巴哈姆特問說:「有亞洲人適合的運動項目嗎?好像很難找到一個有優勢的。籃球,黑人有優勢;足球,白人有優勢;黃種人適合什麼運動啊?

網友的回答五花八門啊~從球類運動到非球類比賽都有,那一起來看看有什麼運動適合黃種人吧!


【桌球】

台灣桌球選手江宏傑 圖片來源/聯合報系
台灣桌球選手江宏傑 圖片來源/聯合報系

網友首先提到的,就是小小一顆的桌球啦!有專業的網友指出,桌球規則近十幾年來一改再改,就是因為中國太強了,為了平衡各國的實力,只好針對一些小細節修正。

雖然是中國獨霸,但這的確能證明黃種人的桌球超強這件事,因為連發明桌球的英國人都完全打不贏啊~

桌球,世界第一都中國人,甚至要改規則

「桌球啊,小顆的球黃種人通常都很強」

不知為啥亞洲人特別會玩小球,像是桌球之類的XD」

「桌球,亞裔的天生的肌肉適合勾拳動作」


【羽球】

除了桌球之外,網友還說羽球也是亞洲人的天下!星爆龍特別去看了一下世界排名,除了第一名的安賽隆是丹麥人以外,剩下的榜單全都是亞洲國家,根本被台灣、印度、中國、南韓還有馬來西亞包辦了,羽球世界排名簡直就是亞洲排名嘛~

羽毛球你看過老外贏過?

「跆拳或羽球吧,感覺就是海虐白人」

羽球啊,英國人發明的結果亞洲人特別強

「中國羽球真的強,大概是比較多鳥可以拔毛做羽毛球」


【電競】

曾奪得世界冠軍的電競隊伍台北暗殺星 圖片來源/聯合報系
曾奪得世界冠軍的電競隊伍台北暗殺星 圖片來源/聯合報系

當然,也有網友提到近幾年才被承認是運動的「電子競技」啦!

自從台北暗殺星拿到LOL世界冠軍之後的這幾年,台灣常常喊著電競元年的口號,那到底亞洲人的電競如何呢?網友說,要比電競根本沒有人可以贏南韓,常常海虐世界各地。果然這種動腦子的比賽,白人肌肉練再大都沒有用啊~

「電競也算運動的話,電競」

黃種人電競很強,不對,應該說南韓電競很強XD

「星海2阿,世界前32名都韓國人」

你看過黑人打LOL打進世界賽嗎?


【其他...那些不是運動的強項】

還有一些...不是運動的部分,網友分別講了很多不是運動的項目,都是黃種人特別在行der。

比較正面的查字典、算數跟圍棋等需要動腦的項目,果然黃種人的強項是腦袋啊~

查字典比賽,或是算術比較強...

「圍棋跟象棋黃種人真的猛」

踢皮球啊!台灣每天示範

「加班跟奴役勞工吧,台灣日本都頂尖」

但也有網友說,踢皮球跟奴役別人也是黃種人的專長...雖然不是正面的比賽,果然也是需要動腦袋的啊~(誤)


那說了這麼多例子,看來網友們都認為,黃種人不適合那種動作很大的球類項目,難怪世界盃也都踢不進八強~不過聽說之前韓國有踢進八強過,但那好像又是另外一個故事了,ㄏㄏ



參考資料:1/2



「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

巴哈姆特

延伸閱讀

曾經是全民運動、現在卻不剩幾家?保齡球沒落的原因是...

籃球場上喊過「ㄘㄨㄚˋ可」? 網:你上了年紀了!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。