撐了20年,即時通要收掉了?網:收一收啦,只剩詐騙集團惹!

Yahoo即時通 圖片來源/聯合報系
Yahoo即時通 圖片來源/聯合報系

最近Yahoo宣布,要在7月17日關閉即時通的服務,這讓超多人感到震驚:什麼?還以為早就關了欸!

還記得小時候,放學之後都會使用Yahoo即時通來跟同學聯絡,可是到後來啊,大家會用Facebook私訊、用Line敲別人,但是已經再也不會登入即時通帳號惹~

到底即時通是為什麼會被淘汰勒?就有網友在批踢踢問啦:「當年紅極一時的 Yahoo 即時通,『非本人勿密』『忙碌中』等等,還有隱藏模式 可以不顯示上線偷看好友等等,加上可以打一串動態顯示你現在想說的話,還可以超連結到自己的無名,現在回想起來還是很好用阿,為甚麼會沒落啊?

Yahoo即時通 圖片來源/聯合報系
Yahoo即時通 圖片來源/聯合報系

原po講了很多即時通的優點,可是到底即時通有什麼缺點,還是有其他的理由,才會讓它漸漸地跟不上時代勒?來看看網友的意見:

【行動裝置版本晚推又爛】

很多網友說,即時通會過氣絕對是因為智慧型手機的關係,自從智慧型手機推出之後,大家坐在電腦前面的時間越來越短了,而且即時通的手機板更新的慢又功能老舊,完全沒有跟上以APP為主的時代潮流,被淘汰根本不意外啦~

太晚出手機版,功能太少

「可能沒有往行動端發展吧」

「後來出的手機版做得太難用」

要坐在電腦前,等到意識到將來是app的天下的時候已經來不及了

智慧型手機崛起,讓通訊市場走向行動裝置 圖片來源/聯合報系
智慧型手機崛起,讓通訊市場走向行動裝置 圖片來源/聯合報系


【安全性太低常常被盜】

也有稍微有研究的網友說,安全性也是即時通後期慢慢衰退的原因,每次上線都要先看一堆幫忙買點卡的詐騙訊息,有時候自己的帳號還會被盜用,根本防不勝防,這樣誰還想繼續用即時通,根本只剩下詐騙集團在用啦!

我覺的是安全性,太容易被鎖盜帳號了

即時通一堆盜帳號的拍賣或是詐騙的,根本詐騙始祖

「都在叫人幫忙買點卡啊,初代的詐騙」

「只剩下詐騙集團在用」

「還被爆過安裝3721後門軟體」


【沒有好用的貼圖】

當然,沒有什麼貼圖也是重要的原因!當初MSN能夠跟即時通一較高下的,就是靠MSN有各式各樣的貼圖取勝,後來貼圖這招被Line學去了,但即時通卻永遠沒學會,只有醜得要命的嗆聲娃娃,一點都不實用啊!

嗆聲娃娃又醜又吵,Line光貼圖就海放它

「當初打輸MSN就是因為貼圖」

沒貼圖真的很難讓少女喜歡欸

許多受歡迎的通訊軟體都有大量貼圖可以使用,即使有些很醜 圖片來源/聯合報系
許多受歡迎的通訊軟體都有大量貼圖可以使用,即使有些很醜 圖片來源/聯合報系


【FB跟Line出現後相形見絀】

最後最後,最重要的原因當然是因為兩個終極大魔王的出現,那就是Facebook跟Line啦

Facebook除了通訊之外,還有網誌、相簿、動態等等各種包山包海的功能;Line也不斷推出新的服務,還有幾乎無限的貼圖,即時通真的徹底被擊敗惹!

「FB出現後,部落格、電腦即時通訊沒落」

FB出來,即時通跟MSN兩個一起被淘汰

「不太確定真正幹掉即時通的是FB,還是Line」

後來大家認識新朋友都直接要fb,也有通訊功能,自然就沒人在要即時了

「後來的line這5年推一大堆內容,還有圖文創作與結合商業行銷/遊戲,魚水互幫」


不管怎樣,雖然還是很懷念當初用按鍵精靈狂叮咚,叮咚到對方當機的日子呀,但被淘汰惹也沒辦法,不過,不曉得下一個過氣的通訊軟體又會是誰勒?



參考資料:1/2



「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

曾稱霸全台的YAHOO奇摩 現在的功能是?

狀態裝文青、上線開隱藏!據說XX即時通七八年級都用過?

相關新聞

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

港湖女神停「最慘車位」 廣告小妹驚呼HOW卻引出老司機解答

「港湖女神」高嘉瑜日前在臉書貼文表示自己有買2間小套房打通,但因「自己有囤物症,租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家」,所以一直住在租屋處。文中還提到她買的停車位是「在前後兩根柱子間,更是所有停車位最慘的一個」。怎知這段話卻引出廣告小妹在自己的臉書好奇發問,「想請教前後兩根柱子的停車格到底要怎麼停車」,引出不少老司機解答。

她不解文組學「三角函數」有何意義? 過來人揭背後重要性

對於數理科程度不好的人來說,學生時代被迫學習較深入的數理知識可說是一場夢魘。有網友在PTT表示自己雖然知道三角函數和微積分很重要,但是卻不明白文組學生學習的目的是什麼,因為「長大到現在完全沒用到」。原PO的疑問引發不少網友熱議,不少人跳出來分享學習三角函數對自己的意義究竟為何。

慣老闆女兒結婚 規定員工無酬幫忙還回家吃自己

這年頭有很多慣老板都隱於市,實際遇到會讓你恨得牙癢癢的。有一網友表示,近期自己的朋友遇到老闆女兒準備結婚,老闆要求員工當天都要到場幫忙做面子,而原po自己也遇過類似情況,上ptt貼文祈求解方。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。