親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

好威的Y線!最新北捷官方路網圖出爐 環狀線通車橫跨4大路線

誰捐走了你的器官? 德國「否決」器捐默認新制

這家鹹酥雞攤「低消」70元,網友卻一致贊同:合理啊~

2018-05-29 14:57

住台灣的大家應該都很習慣出去吃飯或是喝咖啡,會發現坐下去那家店有低消,通常都是店裡面一杯飲料的價格這樣(雖然一杯飲料可能就破百惹~),除了本來就要吃東西的人以外,其他人就算內心覺得有點無言,也幾乎都會默默地點下去,畢竟就是想要坐在裡面吹冷氣聊天啊~

不過,現在有低消的好像也不只限於有店面的地方啊?

示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

有些網友表示,他們有遇過路邊攤的芋餅、水煎包有低消的,比方說一次要買兩個;也有些鹹酥雞攤有低消:「某天放學去學校附近的某鹹酥雞店向老闆娘說我要一份薯條,結果老闆娘:不好意思哦!我們的低消是30元哦…」、「剛剛想去吃宵夜,因為只有一個人所以點了米血、兩個魚板、豆子、跟芋頭。老闆說點這樣太少,沒過低消。我就問低消多少?老闆就說50」

好啦,這樣看起來,好像也沒有到很誇張,只是一次要買兩三個,或是點炸物的時候要多點幾樣。


啊不過,有網友在爆廢公社表示,他看到惹讓他覺得很震驚的景象:鹹酥雞攤的低消70元。這讓他忍不住問了網友們:「現在的小吃攤營運成本有高到要鹹酥雞限低消的嗎?

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

實際上也有一些網友覺得,鹹酥雞攤而已低消就70真的很誇張:「扯」、「又不是只有那一家,換別間」、「又沒位置坐也有低消」、「不能接受,拒買。」

但似乎有更多網友覺得,其實鹹酥雞低消70根本很合理啊?

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

反正平常夾都會超過70啊…

隨便夾也會破一佰

「這年頭鹹酥雞和滷味都隨便拿拿就快兩百」

70很容易吧XD

「隨便買都破70耶」

「隨便吃都破150…70而已緊張什麼」

南部,一塊雞排、一份薯條、一隻雞心就超過了


要消費到70也不用點很多…

「70不多啊」

70元,其實也要求不多。

「誒幹不貴內!買滿70可以擺一桌了,很划算啊@@」

我覺得這低消還好吧……70元夾個兩樣東西就達標了!


一開鍋就是成本,這樣也不過分啊…

「怕人少的時候,買20元也是得開鍋,覺得不划算吧。買少量就去別家買囉。」

「價位不會很貴,設備看起來也不錯,店家幫你開火油炸也要瓦斯成本,而且現在隨便夾都要100,可以接受」

買兩片甜不辣然後請店家炸酥一點,胡椒多一點,辣椒粉另外包,然後要四支叉子...店家沒拿油潑你算客氣了

「很合理,就跟去八方或四海只點五顆以下的鍋貼要幫你煎一鍋,老闆臉都會很臭的道理一樣」

尤其在學區的攤位更多會這樣寫,曾經看到賣魯味寫低消30元,老闆說:有學生只夾一個冬粉,要求湯多、酸菜多,還好幾個,成本不划算啊……

油、電、水、瓦斯都在漲,如果為了炸兩片黑輪開火熱整鍋油…也太浪費,鹹酥雞隨便點就破70,低消不算強人所難吧-.-


鹹酥雞攤乍看之下低消70元好像很驚人,可是如果想想,現在大多數的鹹酥雞攤,雞排都要45元以上、大多都已經一片50了,那再多點一樣好像也就達到了,其實也不算要求很誇張啊?

比較多覺得不OK的網友,不滿的點大多都是因為「如果想吃點小東西,只點一樣的話咧?」或是「雖然會點超過,但是看到就是不爽啊」這樣的原因。不過大多數網友都覺得,人家的成本都是錢,而且有事先告知客人,其實設定低消也沒有很OVER啊?

所以大家覺得這種鹹酥雞攤低消70的狀況,你可以接受嗎?


參考連結:123


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

香油錢改用「刷卡捐」好方便?網友驚訝:低消1...

不只內用,人氣名店外帶也要低消!這件事合理嗎...

台灣雞排進化(漲價)史!還記得一片只要30的...

這麼便宜老闆賺啥?夜市「10元碳烤」的秘密是...

相關新聞

熱門文章

選前嗆請全台吃雞排!他被肉搜不躲了 600份雞排領取點曝光

2020-01-19 19:56

韓國瑜金句「可憐哪」爆紅!19年前出處曝光 網看傻

2020-01-19 15:26

迪化街23顆牛軋糖要價1100元 網驚:裡面有金箔?

2020-01-19 18:15

贊助廣告

留言


Top