快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

珍奶一杯就破百了?「高貴」卻熱門的手搖店就是...

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照

說到手搖飲料這種東西,價格一直隨著時間在漲,例如10幾年前珍奶一杯25-30元,現在可能就要一杯45元,如果標榜用鮮奶更貴;那最近就有網友們討論到,有很多手搖飲料店,MENU上一堆一杯超過100元的產品,這些飲料店究竟是在貴些什麼,一杯的上限究竟可以到多高咧?


天仁喫茶趣ToGo

圖片來源/天仁茗茶官網
圖片來源/天仁茗茶官網

天仁茗茶的子品牌,售價高的原因是使用台灣產的高山茶、茶王之類的高價茶葉。一杯中杯珍珠奶茶(鮮奶)要70元。

「天仁的菜單很多100上下阿」

「幾乎是台灣所有百貨公司裡想喝手搖杯的唯一選擇」

「紅茶真的不錯 ,不是低劣的越南茶 ,常喝就喝的出來」


圓石禪飲:

也是以原料講究聞名,糖是用冰糖,茶葉也有多種標榜標榜台灣高山烏龍、南投四季青等產地茶,一杯沒有珍珠的奶茶要70元。

圖片來源/圓石禪飲官網
圖片來源/圓石禪飲官網

「超愛他伯爵紅,佛手柑的味道超香」

「打過工覺得用料算講究 但就真的貴」


布萊恩紅茶:

從台南走紅,再開到台北的職人茶店,除了使用產地茶,把煮茶的程序放到櫃台前讓客人看得到,還標榜店內使用BRITA淨水設備,軟水系統、多道濾心與UV殺菌、麥飯石與竹炭礦物質還原等設備,總而言之就是非常講究,紅玉紅茶(沖泡兩次,兩杯)是130元。

「布萊恩出過一杯五百多的...」

「品質穩定茶濃好喝 覺得貴的有理」

「一定是用陶鍋煮 雖然一鍋只有5000cc一樣會進茶桶保溫」


施房茶:

這家總店開在新莊的飲料店也是相當神秘,主打在珍珠奶茶裡面加入人參、川貝之類的高級食材,一杯價格直接破百、甚至接近200元...但生意還是相當不錯,也進駐貴婦百貨BELLAVITA 。

圖片來源/施房茶 Shih Fang Cha
圖片來源/施房茶 Shih Fang Cha

「施房茶好像比較高價」

「價格跟春水堂那些有的比~」

「很貴,不錯喝」


迷客夏:

這兩年很紅的迷客夏,主打選用自家牧場的鮮奶,還有白色蜂蜜珍珠,一杯500ml的抹茶鮮乳是70元。

圖片來源/迷客夏官網
圖片來源/迷客夏官網

「上次第一次買迷客夏 聽到要80元整個嚇尿」

「迷客夏不錯喝啊 只是真的貴」

「一杯跟我的便當差不多了」


上面這些被說「高價」的飲料店,不知道大家喝過幾家咧?其實從這些店家的定價,可以看出現在台灣人對飲料定價的接受度已經很高了,只要有「台灣產地茶、牧場鮮奶、天然果汁」這些因素,就算一杯接近一百或直接破一百,生意還是會非常好啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

這家飲料店在台南「比超商還多」?網:就南部口味啊...

珍X丹、五X嵐、大X子店員揭密:我們家飲料可以這樣點!

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。