超愛亂拿行李箱?網:看到台灣團客一定要先衝去救自己的!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

從小到大只要是人,都難免會有過拿錯東西的經驗,像是不小心拿了隔壁同學的橡皮擦,結果回家後才發現。長大後,這樣的情形卻不見改善,好比雨傘好端端地擺在傘桶裡,但總是不翼而飛,許多台灣人隨便拿走一把也不確認,即使造成他人的困擾也不在乎。

在機場,對象換成行李箱,台灣人拿錯行李的案例屢見不鮮,時常可以看見旅客遍地找不到自己的行李而焦急。

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

這幾天就有網友在批踢踢發文抱怨,他表示和女朋友到日本玩,沒想到卻被不認識的人拿錯了行李,即使款式不同、上頭有黃色綁帶和吊牌,還是可以搞混,重點是對方甚至沒道歉,看起來也不在意,實在是讓人生氣!

還有一位網友也分享個人的親身經驗,眼看著行李一個一個出來,等的人越來越少,卻始終不見自己的,心裡越來越急,真的很想哭。最後請機場服務人員協助,對方請他到櫃檯去詢問,結果就看到他的行李好好的立在前面!他猜想可能是有人拿錯行李然後放回櫃檯等待主人來領。


這兩篇文引起眾多網友的熱烈回應,紛紛表示這種事情實在是太多啦!到底為什麼經常會發生行李失蹤的離奇案件,可以歸類出以下幾點:


做事隨便也不仔細確認

走在路上有可能會跟人撞衫,在機場當然也有可能會跟人撞箱,通常旅客都會綁上自己的行李吊牌,或是貼上各式各樣的貼紙,做一些特別的裝飾與他人的做區隔。然而,不管再怎麼防範,還是會有人拿錯…即使是兩款完全不同的行李箱。

 圖片來源/<a href= footprints " title=" 圖片來源/ footprints ">
圖片來源/ footprints

有的白目就算顏色大小花紋完全不同還是可以拿錯,真不知他們腦袋裝什麼。

「就算你貼的像檳榔樹,還是會有人拿錯的。」

行李條上就寫著名字還能拿錯也是很妙。

「下次貼個"拿錯行李死全家"保證沒人會拿錯。」


老愛亂自以為「幫」別人拿行李

也許有人早早下機,好心地想說看行李躺在輸送帶上沒有人拿,就先幫忙拿起來放,自私的以為是為他人好,但殊不知你的熱心在他人的眼中可能是雞婆,這完全是造成別人的困擾啊!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

我看過會拿錯的很多都是旅行團員雞婆幫人拿。

我公司跟團是自以為熱心的同事在行李口狂拉大家的行李(都有綁旅行社的綁帶),害得其他同事等不到行李,想說整團行李都不見也太誇張了....

「我遇過超多次旅行團有人先出來就幫別人拿的。」


對於造成他人困擾一點自覺也沒有

亂拿行李固然讓人煩心,更可怕的是拿錯還一副無所謂的樣子,這樣的人竟然不下少數,可能覺得反正麻煩的不是自己,而且都還給你了有什麼好生氣?這樣的態度往往讓本來心情就已經很差的行李主人更加憤怒又百般無奈。

拿錯又不道歉,真的垃圾。

「被拿錯行李心情超惡劣的,對方態度又不佳就是火上加油。」

『都找回來了你為什麼要這麼兇?』這大概是每個隨便把別人行李拎走的人共同心聲吧。


相信即使到了二一○○年,亂拿行李的人仍舊不會消失,除非能把這些壞習慣通通改掉,不然同樣的情景只會一而再、再而三地上演…平時除了多燒香拜佛,祈禱出國旅遊不要遇到機場三寶以外,大概也只有裝飾得超誇張,才能夠有效避免了XD


參考連結:12


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

1

延伸閱讀

機場自動通關老過不了、超難用?網:是一堆人不會用好嗎...

你也是「奧旅客」?最讓地勤崩潰的8種旅客

超崩潰~媽媽在行李箱上寫了地址擦不掉,他這樣神救援!

機場最恐怖的一句話? 背包客:聽到這句立刻遠離!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。