親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

好威的Y線!最新北捷官方路網圖出爐 環狀線通車橫跨4大路線

台灣長輩「盲目互挺文化」超有事?年輕人:根本老8+9…

2018-05-25 15:46

大家小時候有沒有被教導過一句成語,叫做「敬老尊賢」咧?第一次聽到的時候可能不會有什麼太大的感覺,或是覺得好像就應該這樣,但是隨著年紀漸漸增長之後,發現好像「尊賢」就好惹?

因為台灣老人們好像有些觀念或是習慣,讓很多年輕一點的人覺得,這根本就沒有邏輯、或是根本就只是厚臉皮啊?


Dcard網友就說他覺得台灣長輩的「互挺文化」讓他覺得超無奈。

他說自己早上騎車騎在算是半個菜市場的路上,而車道只有兩條,一個方向一條,突然間有台機車在他面前停下來,因為他沒有跟那台車靠很近才沒撞到,他要繞過那台車的時候就跟他說:「幹嘛突然停下來!車道耶!」

示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

殊不知,他講完那句話沒騎兩步,就感覺到車子後面被撞了一下,回頭一看,就是剛剛那個突然在他前面停車的阿杯,看見他回頭就惡狠狠地說:「擋一下會死是不是啦!」然後,他們就在路上吵起來惹~

他很不爽就直接報警處理,阿杯居然還跑去旁邊麵店吃麵,不過警車來了以後,那附近的中老年人全都開始對他指指點點,不外乎就是說:「唉唷~沒事就好,幹嘛叫警察?」、「這妹妹頭腦有病是不是?」、「幹嘛叫警車?ㄌㄧㄠ連~

示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

這就算惹,警察下車之後走過去,有個路人居然還騎著機車搶先一步到警察面前說:「你不要惡人先告狀喔!」附近的民眾也都不諒解為什麼他要叫警察。

這整件事讓他很傻眼:「你擋路中間,別人說不得,說了又想衝撞別人,警察來之前各種烙話,警察來之後態度乖得跟玩偶似的…」然後所有老一輩的民眾都覺得是他不對。


結果這種老人愛「盲目互挺」的狀況,好像也不是個案啊?到底年輕一輩的覺得這種奇怪的文化是有多令他們崩潰咧?


看起來好欺負或太善良,就會被他們嗆

「因為妳看起來好欺負,就這樣!群眾都是欺善怕惡的,我每次遇到這種狀況,我喇叭都還沒來的及按,對方就會趕忙跟我說抱歉抱歉擋到路隨後馬上移車。」

一定是你看起來很善良好欺負,面對這種無腦老人家,你沒有退讓真的做得太好了,現在很多老人都這樣,不知是在自以為什麼的

老人都只會看女生好欺負,換成男生看他還敢不敢

「我在菜市場長大,我可以告訴你,男生長得凶的,他們會自動迴避,可能他們只能在欺負弱小的過程中,滿足一點點虛榮心吧。」


年紀大就是比較對,超愛擅自判斷對錯、瞎起鬨

「很多老人都倚老賣老,這些歡阿伯阿婆,真的是不知道他們的邏輯,我爸是檢察官,常常遇到這種老人」

看你年紀小,不管自己是否完全了解情況就開始判對錯

真的很多這種遇到事情不分是非的人,我之前車禍也是一堆老人出來圍觀,有的比較理智的就是問我有沒有哪裡受傷,有的就是因為我是騎機車和轎車碰撞就直接定我的罪一直罵我還說被撞活該…警察都還沒來,責任誰的都還沒釐清餒,一堆不是目擊者跟當事人就衝出來急著編故事

「我也遇過,明明是三寶來撞我,卻說是我撞他,旁邊的老人也跟著瞎起鬨,只好叫警察調行車記錄器,三寶們還在跟警察大小聲,結果被警察大罵」


自己有沒有錯不重要,大聲+烙人來挺就贏惹

下次大喊,那些批評的我通通告你們妨礙名譽,保證安靜許多,還有錄音筆買一隻,遇到事情手機打開先錄影,年終不領白不領

「8+9老年版,有些後來發現亂挺挺錯還會裝無辜說自己被騙或惱羞成怒」

「老人就是最不愛承認自己錯誤的人種」


好像很多人都遇過出事時被一群圍觀老人包圍+指指點點+擅自定論對錯這種事情啊?這種隨便亂開槍,又仗著自己人多、大聲就贏惹的狀況,很多年輕人好像都遇過。

這樣看起來,似乎長輩們的很多行為舉止和神邏輯,都讓年輕一輩的覺得很無奈啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「長輩式幽默」根本是沒禮貌?網:生氣還會被罵...

為何教長輩3C都超沒耐心?年輕人:學習態度超...

年輕人都不打招呼?大學生:根本是長輩不會看場...

自強號「老三寶」猖獗?網:一堆不買坐票卻亂坐...

相關新聞

熱門文章

選前嗆請全台吃雞排!他被肉搜不躲了 600份雞排領取點曝光

2020-01-19 19:56

韓國瑜金句「可憐哪」爆紅!19年前出處曝光 網看傻

2020-01-19 15:26

迪化街23顆牛軋糖要價1100元 網驚:裡面有金箔?

2020-01-19 18:15

穿太性感錯了嗎?日男實測與全班比基尼辣妹考試 結果讓人驚訝

2020-01-19 20:15

年終自己發!他從飲水桶倒出兩年存款 總額曝光網跪:我輸了

2020-01-20 11:17

迪化街23顆牛軋糖賣1100元 商業處:將調查標價

2020-01-19 21:35

他半夜訂外送等90分鐘怨「都冷了」 網曝背後原因

2020-01-20 10:18

太有才!用啤酒架裝手搖飲 網讚爆:方便好用不怕倒

2020-01-20 11:57

贊助廣告

留言


Top