親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

好威的Y線!最新北捷官方路網圖出爐 環狀線通車橫跨4大路線

誰捐走了你的器官? 德國「否決」器捐默認新制

當年台灣小學生最大誤會:快被「修理」時就打113?!

2018-05-24 17:38

台灣有不少三碼的號碼是各種服務或緊急電話,比方說大家最耳熟能詳的119和110,這類電話可能大家只記得比較常被宣導的那幾個,但其實台灣的緊急救助電話有好幾種啊~

比方說110是報警、119是消防/急救、112是無訊號的時候需要110或119服務時播的、婦女和兒童保護是113、海巡署舉報海難救助和危害海洋資源是118等等。是說110和119大家最熟,但是基本上平常不太會有機會打,可是113好像就…

圖片來源/台灣世界展望會提供
圖片來源/台灣世界展望會提供
分享

因為台灣的小學在某個時刻,老師會跟小朋友宣導說,如果家中有發生家暴的狀況,可以打113求救,不過,好像這一點很多人當年聽完老師這樣說,都會有一些奇妙的誤會啊?


Dcard網友說他家的家教很嚴格,但是因為他小時候很皮,所以常常被揍。他小學的某一天,學校宣導了「反家暴」,跟學生說如果家長用不合理的方式教育小孩,就可以打113。

示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

他表示當時超開心地想說:「哈哈!被我抓到你的把柄了吧老姑婆,下次再打我,就拿這電話威脅你!」結果他回家後,一如往常又在調皮,他媽就抄起棍子要修理他。

這時,他就超級興奮衝到電話旁邊,很大聲地對他媽說:「你打啊!你打我我就打113!」(以為113是什麼可以罵媽媽的、更大尾的存在這樣…)

結果媽媽冷笑一聲,回他:「有種你就打沒關係,你打了以後就看不到我了,你還會被送到你們這些壞小孩住的地方,以後也看不到爸爸、阿嬤、阿公、外婆、外公,你就打啊,以為我會怕你喔!」

他表示當時內心天人交戰,想說這樣也太虧,就吃不到炸雞塊惹,於是就崩潰大哭走過去給他媽修理…


結果他這樣一分享自己的經驗,就出現了很多網友,表示他們小時候知道有113這東西之後,真的像是GET了神級裝備一樣,覺得可以反制父母,結果好像都…呃…

示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

我小時候也威脅說要打113,結果我爸說人家看到我白白胖胖的還以為是他被家暴勒

「我小時候也常講啊~我爸媽沒生氣都笑瘋了,現在長大也都被拿來做回憶」

「我跟原PO一樣,只是有一次在被母親追打的情況下被外婆發現,外婆就跑去罵媽媽還帶我去買想要的東西安慰我。那次以後我發現呼叫外公外婆比打113有用多了。所以每次媽媽要打我時,我就說我要跟外婆說,媽媽就不敢打我了」

「我小時候也這樣,根本就是我的寫照」

我妹很霸氣的打了113,結果說是空號…後來我阿母更霸氣的打了110,警察來家裡,我妹快嚇死,只能說一山還有一山高,阿母大人真的是無人可敵的

「媽媽都差不多~我堂妹她家是直接叫他打113,然後說我如果被抓去關看妳們去哪流浪都去」


嗯…這樣看起來,雖然113的立意是好的,也有不少人因此得到幫助,不過,好像國小時老師跟小朋友宣傳以後,小朋友接收到的訊息,似乎都跟113的原意有點差異啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台灣小孩都背過的「國民書包」?網:背過的都老...

記得自然課超夯「石頭寶盒」嗎?網憶:__最容...

當年國小美術課必備「手提箱」?現在進化成這個...

熱門好節目?七八年級:大陸尋奇就是卡通殺手啊...

贊助廣告

留言


Top