國軍招募愛用這話術強調高薪?網:直銷口吻,國小邏輯

示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/<a href= 國防部發言人 " title="示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/ 國防部發言人 ">
示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/ 國防部發言人

聽說當兵有很多眉角,除了要帶什麼、要注意什麼、會怎麼被操、長官會講什麼幹話以外,還有一個到現在都常常被拿出來討論的話題:一天到晚被問要不要「簽下去」。對啦,就是「志願役招募」這件事。

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

網友ilovemycat就表示,基本上現在新訓免不了就是各種招募,總之就是會遇到各種勸說簽下去有多好之類的。於是他就跟要入伍的各位一個誠心建議,要是進去以後遇到招募問你有沒有要簽下去,就一律回「有考慮」就對惹~


為什麼咧?因為不少學長們都表示,這樣回就可以少被操一點啊~

 圖片來源/<a href= 國防部發言人 " title=" 圖片來源/ 國防部發言人 ">
圖片來源/ 國防部發言人

「有考慮就是人拉出來去爽的,但不要真的簽」

「有考慮就不用操啊」

「有考慮就是帶出去飄灌迷湯阿,真的爽,但不要信了」

有考慮就會在操課的時候,招募會拉你去餐廳吹冷氣,各種精辟介紹,過幾天再說北木不允許就好惹,成功閃過到各種操課,同梯就是這樣子玩,乾


看起來大家的結論都是:跟他說有考慮閃過各種操課,但絕對不要被洗腦到簽下去~


不過要說起當年大家都遇過什麼樣的招募,會發現好像也不用太擔心會真的被國軍招募洗腦洗到簽下去啊?

網友mayola5566他遇到的招募讓他覺得彷彿看了笑話一則…當年一個上士一上去就直接叫大學生舉手,大概七成的人都舉了,然後他又問大家知不知道現在大學生起薪多少,當然也是沒人答話,所以上士就自己講惹:「我告訴各位,你們的起薪差不多就25K-28K,你們知道我一個月多少嗎?」台下繼續鴉雀無聲,他就又自己講:「我當兵八年了,上士X級,一個月領48K,是將近你們的兩倍,你們確定退伍八年後領得到48K嗎?

他講完以後就點了隨便一個剛剛有舉手的大學畢業生,問他什麼學校的,他回說台科大,上士就說:「班長以前也是念過大學的,以前念XX技術學院,在班上隨便念都第一名,身邊的同學畢業後找工作不是24k要不然就是26k,薪水真的很低,外面的環境真的很不好,所以班長成績這麼好還是選擇入伍來當兵。

這就算惹,然後他又點了一個人問學校,對方回答是台大電機的,上士就問他那退伍後一個月可以拿多少,他回大概45K左右吧,結果上士就說:「你們看看,台大欸,台灣第一學府欸,還讀電機,出去工作每個月領的還是比我還少。」這讓原PO超傻眼,當時差點就要吐槽下去惹:「人家報的是台積公定價,分紅的部分就打爆你的年薪了。


然後這類「你們薪水很低啦,只有簽下去才能擺脫低薪」的套路,還真的很多人遇過…網友genius0107說他那邊的招募也是很愛比薪水,他遇見的是一個自稱某營長的,開場就叫入伍前有工作過的舉手,大家舉了以後他說:「好,現在,入伍前薪水超過三萬的繼續舉著。」有些人放下了,他又說:「超過四萬的繼續舉著。」很多人放下了。「超過五萬的繼續舉著。」

這時絕大多數人已經放下了,但是招募營長看見還有人舉著,就決定要放大絕惹:「超過八萬的繼續舉著。」只見台下還有一個人舉著手,於是召募營長就忍不住問:「這位弟兄入伍前薪水多少啊?方便說一下嗎?」對方就回:「報告營長,12萬。

營長靜默了幾秒後說:「………好,國軍不適合你,下面招募你可以不用聽。


嗯,很多已退伍的學長們似乎都被這類「話術」笑噴過,這樣看起來,就算新訓跟招募官說有考慮簽下去,因而GET惹閃掉操課的機會去偷閒吹冷氣,好像也不用太擔心真的會被洗腦啊?


參考討論:123


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

國軍推出「1年志願役」超誘人?老人勸:當4個月保平安就好...

志願役「12優點」屌打外面工作?網驚:這話你也信?!

當年為何簽下去?退伍弟兄:國軍招募跟直銷有87%像…

新訓完想「簽下去」嗎? 老鳥:進去才知道都是假的!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。