親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

我國現武漢肺炎首例本土個案! 境外移入個案丈夫中鏢

學費幾萬只是個開始而已?大學生公認最燒錢5大科系

2018-05-18 15:10聯合新聞網 踢歪囉

大學生除了學費和一般生活上的開銷以外,常常還有一堆的額外支出,舉凡課本、參考書、各種工具材料等都是很大的一筆花費,如果沒有父母的金援,那可是非常大的負擔啊Q___Q

最近就有網友在嘰咕Park發問,她表示表姊念美術系,材料費一直噴,畢展也是錢錢錢,跟很多科系那種繳完學費就只要再付一點學期中雜支的狀況比起來,美術系好像根本整學期都不會有「沒在花錢」的時候啊?於是他就好奇,到底念什麼科系最花錢?結果許多網友都出來解答他的疑惑,然後就發現,大家的回答都很集中在某幾個科系啊?


設計系

設計系是大家公認最花錢科系的第一名,光是材料、工具、模型、參考書就是一大筆開銷,而這還不包括辦展覽呢!

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「設計類的吧,各種材料超花錢,又沒啥用處。」

「只知道設計。」

「本身念設計,如果你手工好自己做可以省不少錢,但是如果常常送外包就很可怕了。」

設計學院,作品很常花大錢,不然就是要挖空心思。

設計類的都超花錢,還要自費參加新一代設計展。


音樂系

音樂系也是很常被點名的,從樂器、保養到各種大大小小的比賽與檢定,累積起來的花費不會輸給設計系。像是一般普通的樂器就要好幾萬,而檢定報名費就至少千元以上!

圖片來源/ 東華大學
圖片來源/ 東華大學
分享

音樂系,尤其是學小提琴。選我正解!

「音樂,樂器嚇死人。」

音樂,我朋友音樂系,大提琴一把一百七十多萬。

「音樂系沒有之一。」


建築系

再來建築系也是榜上有名,書籍、材料、各種器材設備、模型的花費也很驚人,而且還有畢展啊!

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

建築沒有之一,大五畢業設計光是概念模的study就上萬,何況是其他版面,模型,槍手的伙食…還有畢展!

「非建築莫屬了。」

「聽說是建築。」


醫學相關科系

醫學相關的科系花費也不容小覷,各種原文書、器材的價錢嚇死人,尤其又以牙醫系最多人點名。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「當然是牙醫..一組儀器隨便都上萬...」

「讀牙醫材料器械他X的貴、又他X的累==」

小魯這幾本書大概兩萬。

圖片來源/ imgur
圖片來源/ imgur
分享

傳播相關科系

最後傳播相關科系也不落人後,各種書籍器材,然後畢展,如果要拍片的話那開銷更是恐怖!

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「花錢,傳播系永遠不缺席。」

「傳播蠻貴der。」

電影系啊ㅠㅠ,畢展每一組不含場地費沒有30萬起跳都難,我朋友大一開始班上就一堆人兼差存畢展的錢了,覺得他們很辛苦


看完網友們的討論,深深認為大學生的開銷真的好可怕,不知道各位的科系有沒有上榜呢?彷彿可以感覺到大家正一邊看著這篇文章,內心一邊流淌著各種心酸血淚啊!


參考連結:1234


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

大學想念設計系?學長姐血淚勸:拜託真的想清楚...

讀了以後到底要幹嘛?公認CP值最低的科系是?

贊助廣告

留言


Top