親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

全台大學生公認最「沒意義」的活動?學生:抽學伴啊…

2018-05-15 17:13

大家都知道上了大學以後,大一新生都會一心嚮往美好的大學生活、也因為肝還很新鮮+到了一個新環境而充滿活力,學校跟學長姐們也會安排很多給大一生的活動,讓大家更快進入狀況或是跟其他人social這樣,反正就是為了讓大家快一點融入大學生活。

但除了什麼迎新茶會啊、迎新宿營啦、直屬認領學弟妹啦這種好像大家幾乎都有的活動以外,還有一個很多大一生都會遇見的活動,叫做「抽學伴」。對,這東西顧名思義就是用抽籤的方式,認識一下外系或是別校的同學,講好聽一點是可以互相學習或是一起念書,但說穿惹就是認識新朋友這樣啦~


不過好像很少有學長姐會跟大一新生解釋,這個抽學伴到底是在做什麼,可是好像還是繼續被當成一種傳統,每年都在繼續抽啊?網友j4657395就表示,大概讀過大學的各位都知道,只要不是太邊緣,幾乎都可以GET抽學伴的機會,不過咧,抽了學伴以後發生的事情,似乎讓很多人疑惑,學伴到底是拿來幹嘛的?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

認識異性、GET閃光脫魯

當然,最多人妄想的發展,應該是GET學伴就順便GET閃光這樣,因為很多系抽學伴都男森女森這樣的配對,但是就這樣成功脫魯的機會高嗎?

「當初學伴有男朋友了還來抽,G8人」

我有男抽男過,傷心

追學伴的成功率太低了,不如吃學妹

「學長姐們講得很激動,我卻聽得霧茫茫,所以到底抽學伴是在幹嘛?現在就只記得當初抽到的學伴是個短髮可愛妹子,連她是什麼科系的都忘記了」


認識新朋友、拓展交友圈

好啦,那如果不是要GET閃光脫魯,不然就當個朋友、說不定可以認識他的其他朋友,順利跟別人脫魯或是從此不邊緣好像也是不錯?但是好像很多人的遭遇也不是這樣啊?

「學伴都不理我」

我學伴到我畢業3年後還是沒加我

與其說學伴比較像玩伴吧,不同系、不同學院要一起學習什麼啦,同班同學有些連加學伴FB好友都沒有、有些加了連一句話都沒說過、有聊天但沒見過面的也有,但是有長期聯絡的似乎是少之又少

「我跟的學伴大概已經一年沒聯絡了」

「以前抽學伴都是交換msn,聊一下就沒有繼續聊了QQ」

「大家都在忙我們只聊幾天就沒再聊了」

「加完FB後,沒了」

「我一個學伴是交換email的啊,結果我們第一天來回4、5封以後他就石沉大海了」

他跟我說要去睡覺後再也沒醒過~

他根本不加我……TAT

「我主動加他被問妳是誰就算了,知道我是誰之後就已讀,然後就沒有然後了」


呃,好啦,如果連互動都沒有,理所當然也當不成朋友,那好像更不用想到底有什麼進階一點的發展了吼?


但好像也不是所有人都這麼悲慘,還是有少數人表示,他們抽完學伴之後發展都滿不錯的啊~

我第一個女朋友94學伴呵呵

「我很幸運抽到一位同校的學伴,很聊得來,在一些事情的想法上也蠻契合的,一直有再聯(聊)絡(天),也有見過一次面~」

我覺得我算幸運,現在相處的一群朋友是因為抽了學伴之後聚在一起的,然後還會再認識各自的朋友,可以一起出去吃飯出去玩

「他貫徹『學伴』兩個字,每天都很認真的執行學伴的功能提醒我讀書...真是太謝謝他了(大哭)」


這樣看一看大家的經驗分享,會發現,雖然有少數人跟學伴相處得不錯、還有人成功脫魯,但是好像87%的人都還是收到無聲卡,或是對方根本連加都沒加他啊?難怪每年都有這麼多人忍不住想問:所以學伴到底是拿來幹嘛的?


參考連結:1234567


圖片來源/ faungg's photo

延伸閱讀

為什麼「系費」老被說別繳?網:詐騙新生、不尊...

到底大學活動那些值得參加?資深學姊:只有__...

不去迎新宿營會邊緣化?網友:是繳錢給學長追妹...

迎新根本成了陋習該廢了?最初的美意早就變調了...

贊助廣告

留言


Top