親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

證件照都超醜,但這張卻沒人想換?網:這人生最好看時期欸

2018-05-15 15:18

有不少人去銀行還是什麼政府機關辦事的時候,都會被要求出示證件,甚至有些已經付錢的商品,去超商取貨也會被店員要求看證件以確認是本人or本人他委託來取貨的,錢包丟了也是除了信用卡以外總之先去掛失證件這樣…

雖然說證件這東西超重要,但是好像很多人可以有得選擇的話,都不是很想掏出證件來,因為,上面的照片超恥…

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

甚至有些人有時看著自己身分證上的照片,看著看著都很想讓身分證「被遺失」然後去弄一張新的來,因為上面的那個露額頭、露耳朵、露眉毛的照片醜到你媽都會懷疑這是不是自己小孩的程度…


網友ph288230就表示,他和男友互看對方證件照的時候,男友對於他健保卡上的照片一直沒更新覺得很驚訝,因為他會為了可以辨認現在的長相去花錢辦新的卡。但是他就很不解,因為覺得好像也沒啥必要,就一路用到現在,雖然健保卡上的照片是小時候照的,要比對長相好像也看不太出來,可是他就覺得沒差。


但是男友的問題就讓他好奇惹,大家對於健保上的照片都會想去換嗎?

示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

結果,雖然健保卡是個證件,但是,好像根本沒有人會去換啊?

「第一次辦到現在,辨識度還夠耶,不用叫名也可以直接遞卡給我」

「不會,能用就好,用國中畢業照,現在已經是阿姨...」

「我的是小六的照片,懶得更新XD」

「沒換過喔...」


所以到底為什麼健保卡明明就是證件,大家卻不是很想去換照咧?

健保局也沒有在認真推廣要換照、也沒在抓啦…

「其實應該要,但是健保局好像沒有認真執行」

「可以不用照片」

「從出生用到現在二十歲,健保卡照片都是空白的」

「一般證件通常要等到換證才會被要求用近期照,只有護照就比較嚴格因為海關會看」


健保卡上的照片很幼齒、留著很棒啊~

「想裝幼齒」

「不想換,因為當時的我很可愛~」

「不會想換耶,覺得小時候滿可愛的哈哈」

「不想換...因為是小學照片太可愛了!」

「我是小二的照片,完全不想換XD」

「我的也是小時候,比較可愛」


健保卡不用露額頭耳朵啥的,可以用好看的照片。

「不會~因為我很滿意健保卡上的照片XD(拍的最好的一張哈哈)」

「長大的證件照完全不能見人」


實際上健保卡照片今年年初就發生過一些讓人有點囧的事情,據說學測老師監考要拿證件來對學生身分,不少學生都拿健保卡,可是上面一堆幼兒照,讓監考老師超無言啊~

不過咧,因為好像健保卡也沒很嚴格在執行一定要放照片or一定要放可以辨認的近照,加上上面的照片可以用好看一點的,導致健保卡變成一張大家最懶得換照片、也覺得不用換的證件啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台灣駕照醜又不方便?網:容易凹爛又塞不進錢包...

看醫生有集點卡?七年級生還記得「A卡寶寶」嗎...

贊助廣告

留言


Top