親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

開名車比較不會被叭?網:開在___根本免死金牌沒人叭

2018-05-11 18:03聯合新聞網 神拉一筆

之前有網友們在討論說台灣駕駛好像不是很喜歡按喇叭,覺得好像按下去很針對別人、會被對方駕駛打啦,或是可能會害前面老人自摔,所以有很多人可以不按喇叭就不按。但是咧,在路上走跳還是會不免需要按喇叭,畢竟還是會有人違反交通規則到一個太OVER的程度,或是有些三寶不叭下去他真的不知道自己錯惹…

然後咧,就有網友們討論說,在台灣,好像某些車款比較不容易被人家叭啊?


網友bibico0206說他在台中某條車流量很大的路上看到兩台龜車,開得超級慢簡直不能忍,一台是Yaris、另一台是賓利2015年的Continental GT Speed,兩台都差不多只開10-20公里。可是他發現,Yaris龜在內線的時候,很多車都會用力給他叭下去,要他閃一邊讓道給別人;可是那台賓利龜在內線車道時,後面的車幾乎沒有人叭他,居然都默默自己換車道開走~

於是他就很好奇地問,是不是開名車就會比較少GET喇叭咧?

示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文指涉之對象。 圖片來源/聯合報系
分享

網友們對此表示,是真的,開名車真的就叭不下去啊~

Continental GT Speed 那不是車,是一棟中南部透天,你會對透天案喇叭嗎?

「看到RR、賓力、S、7,綠燈了他們不動我也不敢按R,我還怕我後面的按,他誤以為是我在按」

「不久前遇到2台雙b一起佔據整個外線,我開xc60不敢叭~」

「是,開凱燕都沒被按過喇叭」

是,因為講難聽點,民間直覺就是這類車主非黑即『灰』,就算是真的是白的,也是很愛請律師的,有糾紛也麻煩

「我開YARIS待轉慢兩秒就被叭...」


不過有更多網友表示,那是在台中啦~台中人都不太會叭名車,因為大家覺得時間誠可貴,性命價更高啊…

在台中,叭雙B(含)以上的車是要勇氣的好嗎?

「台中的話不行亂按」

台中欺善怕惡最明顯,名車橫著走

「在台中活膩了,想死的話,就嘗試按雙b喇叭」

台中雙B真的很多阿薩不滷的人啊,也不是說不能叭,就是很大機會惹上麻煩而已

「開老賓士的比較不會被按,怕下來是流氓」


啊但是聽說在台中,有幾款車雖然不是「名車」,但是當地人也是非常有默契不會叭下去的…

「爆改小鴨就沒人叭了,一般小車龜車或遲疑,必讓人不爽」

爆改小鴨87趴以上的機率是8+9或8+9的馬子在開的,那種最好是不要惹,因為人家很有17,惹不起,怕

改燈依勒挫,這種按完,對方搖下窗機率頗高

「魔改的都不敢巴」


不過,名車比較不會被叭這個傳說,好像在台中最明顯?因為不少台北的網友說,根本沒在管人家開什麼車,就算是名車,但是該叭的時候還是會用力給他叭下去啊~

在台北反而開名車都會被狂巴...每天信義區下班都會遇到超跑故意開很慢還開窗,我都狂巴

「天母看到Maybach照按欸」

台北就算賓利給我龜,照樣小黃公車機車海叭你

「天母照樣叭到嫑嫑的好嗎!反倒是天母的行人才是最可怕的」

「上次在南京東路一台Flying spur直接停在車道上讓後座下車,我一樣長喇叭、閃遠燈恭迎他老闆」


綜觀網友們的回應,似乎只要是開名貴一點的車,就真的被叭的機率會少一點、大家會對你比較有耐心啊?而大家覺得這點好像在台中特別明顯,至少有很多台中人都表示,真的不會叭名車啊~

這樣看來,雖然大多狀況下「開名車=不會被叭」這個理論,多數網友們覺得是成立的,但這個狀況,好像就台北不太適用啊?


參考連結:12


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

按喇叭不是要嗆你好嗎!你是沒聽過「防禦駕駛」...

為何很多台灣駕駛都不喜歡按喇叭?網:按了會被...

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top