親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

台中人愛考私校?在地人:你是寧願被老師打還是被同學打?

2018-05-09 15:47

說到補習,好像台灣的學生都很愛補習,大多縣市都有補習班,從國小補到高中一路補好補滿~不過好像有個縣市這種狀況特別嚴重啊?之前就很多網友就說台中補習風氣盛到不行,因為台中人超愛私校,為了考私校很多人從國小就開始補習,補習好像變成了一個台中學生必備的「課後活動」啊?

到底為什麼台中人愛補習愛成這樣?

網友nchunerdy120就說自己當過幾間補習班的老師、也接過幾個家教,發現大部分的家長都會問他一個問題:「你覺得我的孩子考得上私中嗎?」這讓他覺得很奇怪,因為他不是台中人,他家鄉大部分的學生都直接讀市立國中,所以他非常不能理解為什麼台中的家長這麼想想要讓小孩進私校,所以忍不住上了台中版問台中人,到底台中人為什麼一定要上私校咧?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

也一堆外地人網友去了台中以後,都被台中人對私校的執念給驚呆惹~

「整個城市氛圍就是這樣,我剛來台中讀書的時候也很訝異」

「我一開始也很驚訝…台中居然還停留在要考初中的年代」


結果就釣出了土生土長台中人網友asdf151512出來解答惹~他說以自己台中土生土長+自己在台中當家教&補習班解題老師的經驗,他歸納出幾個最常從當地家長口中提到的重點,台中家長之所以喜歡私校的原因大概有幾個重點…


1.比較嚴格

私校諸如衛道、曉明很夯,因為升學率高,家長又覺得老師管得嚴,這樣小孩才會專心唸書不會想些有的沒的,或是動些怪主意。總而言之就是小孩就是要念私校才不會長歪。

比較不會在國中時期就走鐘

「你看升學率明明白白」

「唸私校學校會逼很緊所以成績大多還是能維持在一定水平」


2.流氓同學比較少

他說台中不知道為啥就是給人流氓多的感覺,還有不少人戲稱台中特產是慶記,很多家長就覺得進去私校=比較有保障小孩不會被八零或是歪掉,所以很多家長基本上是擔心小孩進去公立國中=被欺負or變壞二選一。

「公立國中很多混混老師又不管,用錢買安全跟師資品質」

我同學的媽媽直接要他在去私中被老師打,跟去市中被同學打之間選一個XD


3.人脈提早培養起

有不少家長都覺得私校學生認識起來人脈才廣,以後出去同學滿天下、做什麼事情都很方便。然後這個觀念從私立國中延續到高中,高中也要可以的話就也進私校。

「人脈強啊」

把小孩送進這種學校打好關係未來也很有幫助啊


可實際上真的是這樣嗎?網友asdf151512表示:「我讀國中確實有過好幾個號稱很大尾的流氓(實際上就…呵呵,騙騙國中生),但是問一問北部的朋友感覺他們國中也有這種同學。


這樣看起來,其實台中人好像普遍都覺得小孩不進私校的話,未來人生會很悲慘?

其他縣市似乎對於小孩念公立學校都沒這麼多的擔憂,可是台中家長似乎有種普遍概念,覺得小孩可以的話就努力考上私校,不然變壞長歪或被欺負的機率都87%以上啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台灣哪個縣市「最愛補習」?網推:當然是__市...

台中人超愛考私中?在地人:私校=明星高中的意...

贊助廣告

留言


Top