親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

醫學系新生問「怎麼運用入學前的時間?」學長姐:用力玩!

2018-05-03 17:08

聽說現在一路到指考之前,都會陸陸續續有些已經申請上學校的高三生,到處問學長姐說,已經錄取某校某系,在入學前有什麼實質上的準備、心理上的準備可以做咧?甚至有些認真上進的學生怕入學會跟不上課程,想知道入學前的這幾個月可以怎麼充實自己這樣。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

網友davvd就是這樣一個認真上進怕跟不上進度的好學生啊~他就上在醫學生版上說,他今年繁星推上了醫學系,可是他念的學校是鄉下小學校,很怕上了醫學系以後被慘電,想要增進自己能力&開拓視野這樣,希望學長姐們可以給點建議,指點一下他在九月入學前可以做些什麼準備。

然後就發現,醫學界的各位學長姐都很熱心,紛紛以過來人的身分告訴他,有幾件事情他們真心建議一定要在入學前做啊!所以,到底準醫學生有什麼事情還是趕在入學前完成比較好咧?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

玩!玩就對了!用力玩到開學,不然以後都沒得玩惹~

先去玩,良心建議

「瘋狂玩」

「玩跟愛惜自己的生命」

「認真玩」

「環島啊,看溫布敦阿...去蘭嶼打工度假之類的..=.=+」

大玩特玩(O) 準備英文抵免門檻(▲) 重考牙醫(X)

「看有沒有BG(男女朋友)沒有BG大一大二成績先顧好,但還是可以玩」

先玩到吐,以後不見得有機會

「可以先玩,入學後考古共筆就夠」

「你真的很想念書的話,高三生物和化學拿出來讀熟,但還是強烈建議出去玩+交個女朋友XD


趁早鍛鍊體能,肝爆掉的速度比想像中快很多…

養成良好運動習慣,當醫生是體力活

「規律運動培養耐操的體力,其他時間開心地玩」

「練體能,最好有球類運動的興趣」

體能、養生,小心健康的肝可能在實習就爆了

「每天做100個伏地挺身」


把駕照考一考,以後不會有時間學開車惹…

「學開車,出去玩,睡飽飽」

沒考過駕照還是不太會開車趕快考上路練,以前家裡沒車所以沒考,現在沒時間去學orz

「拼命玩,考駕照」


此時不學點才藝、找點興趣,入學後沒專長也沒時間培養惹~

「練英文&練體力&找尋+培養一個一輩子可以做的運動+興趣」

趁現在趕快培養一項運動專長,之後加入系上球隊或學校社團,大學生活就充實許多

「趕快去學才藝正解」

大學真的才藝比較重要


現在開始練習少睡覺這件事,以後會發現超級實用喔~

培養短時間睡眠就夠的能力,大學拚共筆,住院醫師值班都很需要

「鍛鍊意志力體力,練習長時間不睡覺」


多唸英文沒事、沒事多唸英文,說不定還可以抵學分~

「如果多益還不到950的話可以稍微念一下XD」

趕快去準備TOEIC,入學後直接把英文相關的學分或時數抵一抵,趁現在高中英文實力還沒走下坡的時候 XDD

「考多益,弄個英文免修潮爽的」


呃…好像醫學系大家的建議,看來看去都是「以後你就沒時間惹,這些事情趕快做一做啦」這樣啊?所以幾乎都是什麼好好玩啊、考駕照啊、學才藝啊、培養興趣啊這種呼聲最大啊?要不然就是跟你說好好養生、鍛鍊體能…這樣看起來,醫生的養成果然很艱鉅啊?

所以,到底學長姐們覺得醫學系入學之前的時間拿來幹嘛最好呢?某位醫學系過來人很精準地總結惹:「培養興趣培養運動培養人際關係,念書?進醫院念到你死。


參考連結:12


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「大學生必修第一課」?學長姐:把同學當同事就...

大學筆電買MAC就對了?學長姐:文組買__、...

準成大生問「住台南要注意什麼?」在地人:千萬...

文組最雷科系?高三生問該不該選,學長姐一致回...

贊助廣告

留言


Top